17 нояб. 2020 / 14:39

И.Алиев поставил окончательные точки в статусе НК и будущих отношениях с Арменией

Президент И.Алиев с супругой, оба в военной форме, провели красиво  день на освобожденных территориях в Физули и Джебраиле, где "азербайджанский спецназ быстро забегает, чтобы поднять флаг и скрыться" (Арцрун, Шушаник).  Алиев сам вел эффектный броневик, предположительно азербайджанской сборки.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Супруга снимала видео из окон боевой машины, показывая нескончаемые бегущие в окнах разрушенные до основания азербайджанские города и села. Разрушены в 1992-93 годах.

на фото: город Физули в 1991 году и после его оккупации 

Как будто все армянское население специально сюда приехало с кирками и ломами, чтобы выламывать камни, выкорчевывать рамы, рушить крыши. Все вывезено на продажу в Иран или использовано в строительстве в Карабахе и Армении. Территория где находились два крупных города и около 200 сел представляет сплошную зону разрушений. Только в городе Джабраил есть новенькая воинская часть оккупационного корпуса армянской армии. Наверное, там разместятся победители

Президентская чета затем осмотрели исторический Худаферинский мост через реку Араз, соединяющий два азербайджанских берега (в Иране и Азербайджанской Республики) умылись речной водой. Вся территория границы с Ираном была в оккупации до 27 сентября 20 года.

Главнокомандующий поднял флаги Азербайджана в Худаферине, Физули и Джабраиле. Правильнее сказать на том месте где были города Физули и Джабраил

Уверен, что скоро будут такие же визиты Алиевых в Губадлы, Зангилан, Агдам, Кялбаджар, Лачин, а в Шуше будет проведен всенародный праздник победы

Алиев выступил с речью, объявив принципиальные положения. Статуса Гарабагу не будет. Никакого. Мирные армяне могут жить в Азербайджане на общих с другими правах. Вопрос статуса обсуждаться не будет. То есть Ереван, Париж, Москва, Марс. Венера могут предлагать обсуждение, но Баку тратить впустую время не намерен.

https://www.instagram.com/p/CHqaBrhAbDD/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again

Алиев открыл первые сотни метров нового асфальтового шоссе, которое соединит Физули с Шушой. Но не через Агдам как прежде, а в обход. В Гарабаге начались крупные восстановительные работы, в Шуше работают электричество и сотовая связь. Готовится большой план восстановления жизни в Гарабаге, к работам будут привлекаться иностранные компании. Все будет отстроено на высоком уровне, азербайджанцы вернутся на свои земли, в городах будут возведены памятники героям-шехидам. 

За тотальные разрушения на азербайджанской территории в 1992-2020 годах Армения будет расплачиваться. Происходит подсчет материальных потерь, к мониторингу подключатся иностранные эксперты для того, чтобы выставить против Еревана иск в международном суде. Пока речь идет о 50 млрд долларах иска. Ясно, что без оплаты за нанесенный Азербайджану ущерб Армения претендовать на экономические отношения с Азербайджаном не сможет. Азербайджанские поезда и автомобили будут двигаться по территории Армении в Нахчыван и обратно, но претворение в жизнь желания Пашиняна получить дорогу в Россию через Азербайджан мне видится невозможным, в свете сказанного Алиевым.

Много говорят о вине Пашиняна. Но Алиев вспомнил его предшественников - Кочаряна и Саргсяна, которые лично руководили захватом и разрушением азербайджанских районов. Алиев сказал, что они преступники, несут больше ответственности, чем Пашинян. Последнего президент назвал "никем". Алиев советовал  Кочаряну и Саргсяну выкинуть наколотые им на груди  медальки, назвав эти побрякушки "мусором". 

Мне могут сказать, что Алиев вел себя неуважительно к противнику. Считаю, что наш президент прав, так как нет  ни одной причины уважать конкретно этого противника. Считать так они заставляют своими же действиями, и всегда. Последние - подожженные армянами дома и школы в Кялбаджаре, расстрелянный там домашний скот, вырубленные напоследок деревья, унесенные из храмов исторические реликвии. Это преступления только за последние семь дней. А сколько было за последние 30 лет!

Наследники Кавказской Албании хотят освободиться от Армянской церкви

В Ереване развивается и углубляется кризис, возможна гражданская война, которую создала там азербайджанская армия. Некоторые банды отказываются покидать Гарабаг, ожидается, что новая власть в Армении потребует пересмотра решений по трехстороннему заявлению. Есть новости, может фейковые, о перестрелке между бандами и российскими миротворцами. Пишут о четырех жертвах с российской стороны.

В Азербайджане обсуждают: кто будет уничтожать бандформирования? По статусу это обязаны сделать российские миротворцы, для этого у них достаточно оружия и умения. Скоро в Азербайджан прибудут турецкие миротворцы, они могут к этому присоединиться. Азербайджанскую армию попросят оставаться на месте, так как если вступят наши солдаты это будет означать продолжение войны. 

Другая версия: чтобы не подвергать риску иностранцев, миротворцы отодвинутся и азербайджанская армия на удовольствие своему народу довершит начатое 27 сентября.  Во всяком случае, вся армия на своих местах, никто не демобилизован, даже за эти дни отдохнули и готовы [...].

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList