20 нояб. 2020 / 10:16

Зачем Путину Гарабаг?

Руководство России после 10 ноября выступает в облике миротворца-бессребреника. То есть ничего Кремлю в Гарабаге не нужно, единственное от чего кремлевцы ночами не спали после 27 сентября - это гибель людей, с обоих сторон. Все, остальное России не интересно, это аморальные западники ищут там грязные цели. Вот Макрон, Помпео нарисовались, требуют от Москвы отчет о проделанной в Гарабаге работы. Они грязные, а путинисты - чистые, последним надо только чтобы люди не умирали, никаких других целей у России в Гарабаге нет. Якобы.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Подскажу постфактум: Путину и его команде (не пишу здесь "России" потому, что знаю многих граждан этой страны, которые категорически с Путиным не согласны, а другим неинтересно происходящее в Гарабаге. Ну и  правильно...) - если бы ему (им) хотелось действительно уберечь регион от войны, для этого достаточно было не продавать, не дарить, не передавать Азербайджану и Армении любое оружие. Блокировать, мешать приобретению оружия в других странах, также как не допускать создания своей, местной оружейной промышленности. У Путина есть инструменты достижения такой цели, если бы она ставилась. Но Кремль продавал любое оружие Азербайджану и дарил любое оружие Армении. А теперь Путин хмурит лобик, говоря о людских потерях. Аппетит потерял, жить ему не хочется, гадкое ощущение на сердце, слезы наворачиваются на путинские глаза...

Героические, боевитые азербайджанцы... ВИДЕО

Уволенный стуком Анки-пулеметчицы (Анна Акопян) генерал Акопян высыпал перед журналистами всю грязь. Сказал, что в дни этой войны Армения получала такое оружие, о котором даже не мечтала раньше. Путин тоже стыдливо проговорил: в дни войны Россия выполнила перед Арменией все обязательства по военно-техническому сотрудничеству, даже Пашинян выразил Москве благодарность.

[...] сделал все, что мог для [...] 2020 года, чтобы с обоих сторон [...] больше людей, чего ему удалось добиться. Не вина России, что армяне не смогли использовать подаренные им возможности. Выстрелили ракетами по Гяндже, Барде, Тер-Теру, среди гражданских жителей у нас почти 100 убитых. Даже "Искандерами" оказывается пульнули, но азербайджанцы не заметили. Не иначе как порох в ракетах отсырел от неправильного хранения в Ереване. Это беда армян, что они не могли догадаться: не дорогие самолеты СУ надо покупать (какой-такой  "покупать" - оплату теперь Россия уже не получит, после разгрома), а на эти деньги лучше завезли бы 100 боевых беспилотников.  

Умирающие азербайджанцы и армяне, вообще все смерти [...] - тьфу, расходный материал, такой же как погибшие 9 ноября 2020 в российском вертолете два летчика, которых сбил азербайджанский солдат, считая, что вертолет армянский. Бабы новых нарожают.

Кому достанется Агдам, албанский монастырь в Кялбаджаре, город Гадрут - не важно Путину. Сейчас вся политизированная Россия решает национальную задачу - "не пустим турок на Кавказ". Для Кремля гарабагская война азербайджанцев это не возвращение в свои земли, отнятые армянами в 1992-94 годах, а стремление турок войти в Кавказ.

В России еще не поняли, что турки из Кавказа не выходили, они живут здесь, так как азербайджанцы в большинстве - кавказские, азербайджанские турки. А на Северном Кавказе живут тюркоязычные народы, а в центре России проживают татары, башкиры и другие народности которые тоже тюрки. Все тюрки тянутся к Турции. Этот факт надо осознать и успокоиться, так как ничего с этим не поделать. Руководство Ирана, где азербайджанские турки по количеству вторые в стране после фарсов (до 30 млн, цифры разнятся) с этим смирились и больше глупости не совершают. Осталось понять и осознать Путину.

В Кремле планировали использовать Гарабаг в качестве инструмента для изгнания азербайджанцев из Кавказа, эта цель прослеживалась в начале девяностых. Не получилось, в 2020-м году мы все вернули кроме Огрызка, который [...].

Сейчас у Путина наблюдается стремление договориться с Эрдоганом, что также читалось в последней речи президента России. Багдасаровско-симоньяновская Россия этого не приемлет и брыкается, чтобы переубедить Путина вернуться на прежний путь жесткой конфронтации с турками. У них другие интересы - добиться войны России с Турцией, чтобы оттяпать за спинами русских солдат турецкие земли для армян, Путин это понимает, поэтому его действия на 180 градусов противоположны тому, что вещается в скабеевском ТВ. 

После того, как азербайджанская армия перемолола в боях все то, что Путин подарил армянам и которое они "даже не мечтали", Алиев и Эрдоган принудили Кремль действовать в унисон с турками. Путин еще сопротивляется, это видно по тому как Москва не хочет миротворствовать с Гарабаге вместе с турецкими военными.

Ничего, Москва не сразу строилась, умные мысли приходят потом. По анализируемым в мире итогам гарабагской войны Россия потеряла огромный оружейный рынок в мире, где поняли что СУ и танки, которые грязи не боятся, в современной войне - металлолом.  Это проблема русских, потерявших гигантские доходы в госбюджет.  

Приветствую протурецкое направление российской политики. В Кремле не думают, что если Россия схлестнется в войне с Америкой, тогда Турция будет воевать на стороне РФ. Если они ошибаются тогда мне жаль русских, у которых столь неумное руководство. Конечно, нет. Но на местном уровне, в Гарабаге, в Южном Кавказе Москве выгодно быть вместе с Анкарой. От Армении пользы нет, одни расходы, а земля под 102-ю российскую базу в Гюмри и так у России, у нее останется. Грузия - потерянный ломоть как минимум на ближайшие 10-20 лет. Азербайджан и Турция - это сила, которая нужна России.

Я так считаю и есть много свидетельств тому, что я прав    

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList