23 нояб. 2020 / 11:51

Армян легко победили, ковидиоты побеждают нас

За Отечественной войной забыли другого врага, неясно пока какой опаснее - КОВИД-19. К вчерашнему дню Азербайджан добрался до невероятной для нас цифры суточного заражения коронавирусом - 3196 новых больных. Ужасающий показатель. На прошлой неделе в стране ужесточили контрмеры: маска будет носиться теперь и на открытом воздухе, если кроме водителя в автомобиле есть пассажиры тогда все должны быть в масках  и другие тяжелые для людей и бизнеса новости. Перчатки можно не надевать. 

В начале войны я писал здесь свой прогноз о влиянии  войны на к-вирус. Тогда не знал о грядущей победе и многочисленных шествиях радующегося народа, без масок. почитайте, можно сравнить мои ожидания с действительностью

Коронавирус и война в Карабахе

Кажется,  азербайджанцы действительно поняли насколько это чревато, так как ежедневно от ковида в стране погибает 10-25 человек.

Тем не менее ковидиотизм у нас тоже есть, и непонятно как это  объясняется. Все меры доведения до сознания общества реальной опасности выполнены: телепередачи, демонстрация ужасных кадров в ковидных клиниках, постоянные интервью с специалистами. А ковидиоты  не исчезают.  

Им все не нравится, они "не могут дышать в маске" находясь в общественном автобусе, они глупо посмеиваются над действиями правительства, продолжают распространять бредятину о всемирном заговоре выразившемся в распространении ковидной паники. Когда просишь уточнить: в чем смысл лгать всему миру, почему умирают люди с специфическим ко-вирусным диагнозом, зачем государству обманывать народ если государство же от всего этого теряет? В ответ мычания, пространные рассуждения ни о чем, взгляд на тебя как трусливого индивида, поддавшегося общему страху и пр.

На днях имел диалог с таким умником,- я сейчас почти передал наш разговор с ним.

Летом, когда положение не было таким катастрофичным, я предлагал собрать ковидиодов в специальный концентрационный лагерь чтобы они друг-другу там бредятину рассказывали и пусть сами своих же заражают.  Почему мы должны страдать от того, что ему "воздуха не хватает"? Полицейские, врачи все свое дежурство, чуть ли не сутки ходят в масках, а ковидиотам "не хватает".

К-вирус припер, как приперли нас летом армяне: или мы или вирус, надо действовать очень решительно.  100 манатные штрафы на ковидиотов не действуют. Как будто у них дома машинки эти банкноты печатают.  Можно подумать о переходе на 500-1000 манатные штрафы, с чего собственно, начали в Грузии, самой успешной в начале года по к-вирусным показателям.

Смотрел вчерашнюю сводку по Южному Кавказу. Несколько успокоило, хотя понимаю, что если у соседа дела хуже от этого радости нам на самом деле никакой нет.

Армения: 126,224 подтвержденных случая, умерли 1,952 человека, выздоровели – 94,090

Грузия: заразились 104,732 человека, умерли – 976, выздоровели – 85,639

Азербайджан: заразились – 93,094 человека, умерли – 1,131, выздоровели – 63,841 

Оценивая и сравнивая эти цифры не надо забывать о пересчете данных на количество населения в перечисленных странах

Погода на Кавказе