06 дек. 2020 / 14:52

Парад победителей, роль Турции и армии Азербайджана

10 декабря 2020 в Баку будет парад победы. Принимать парад будут президенты Азербайджана и Турции.  

Значение Турции в нашей победе в Отечественной войне велико. Турки нас всенародно поддерживали морально, политически, оружием, военными специалистами. В городах Турции полощутся флаги Азербайджана, у нас везде видны флаги Турции, естьь также пакистанские и израильские. Эти страны тоже были с нами.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Турция присутствует в Гарабаге по желанию Азербайджана ВИДЕО

Огромное значение имели истребители Ф-16 ВМС Турции, базировавшиеся в Гянджинском аэродроме, они свели к нулю возможность российского участия в войне на стороне Армении и блокировали использование самолетов СУ-30, накануне приобретенных Ереваном. Потом в Армении сообщали, что для этих СУ у армян не было ракет, так как боеприпасы для секретных СУ Россия не продает. Может, так и есть, но присутствие в Азербайджане Ф-16 (слышал, там было 2 истребителя) нас, несомненно, поддержало. Не исключаю, что армяне были правы когда утверждали тогда, что армянский самолет был сбит турецким "фантомом".

Сказано, что в параде примет участие 3000 военных, 150 единиц боевой техники. Народу покажут трофейную армянскую технику, ее было в целом виде взято так много, что хватит оснастить вторую азербайджанскую армию. Так и сделают, не пропадать же добру. А разобранные подбитые армянские танки и прочий металл пойдут на запчасти для ремонта. 

Площадь Независимости подготавливается к параду. Разобраны конструкции, используемые в ежегодных автогонках Формула-1. 

Вообще, все что сейчас происходит говорит о том, что Азербайджан всегда и обязательно должен, по географическим причинам, иметь сильную, постоянно тренированную армию, вооруженную на пару голов лучше потенциального противника. Читали требование армянской оппозиции и программу после их прихода к власти?

Пашинян должен уйти 8 декабря.   Кандидат оппозиции в премьер-министры Армении Вазген Манукян  сказал: «Во-первых, мы никогда не смиримся с этим трехсторонним заявлением, но этот документ действует де-факто, и мы не можем его изменить или отказаться от него. Этот договор составлен очень неряшливо, с упущениями. Новое правительство должно суметь изменить каждую неопределенность в пользу Армении. Во-вторых, вопрос безопасности. Мы снова должны восстановить нашу армию и ее боеспособность, модернизировать армию», - заявил cледующий национальный лидер Армении. 

Против этих планов Азербайджану надо иметь накачанную оружием и умением армию. Такую, чтобы в гонке вооружений Армения постоянно оставалась бедной, с убегающим из страны населением. Это их выбор, не наш. Могли бы сделать так, что Азербайджану и Армении армии были бы не нужны. Но они угрожают, поэтому мы будем финансировать нашу героическую армию так, чтобы у нее все было. Такова позиция И.Алиева, заявленная в его последнем выступлении.

Прохода армянских пленных на параде не будет.  Об этом врут армяне, ими же придумано, они же распространяют.  СССР провел пленных немцев, унизил таким образом германский народ и постоянно эти кадры показывает. Наверное, мы что-то не понимаем, ведь считается, что в СССР все было лучше. Но мы армян проводить мимо плюющих на них зрителей не будем.  Сказано, что будет обмен пленных по формуле "всех на всех". Наверное, сейчас уточняются списки.  Азербайджану нужно вернуть двух "кялбаджарских партизан". Если Ереван откажется их возвращать тогда никого не получит, - я так думаю.

Председатель одной из ветеранских организаций (времен войны 92-94 годов) Рэй Керимоглу  обратился через ФБ к помощнику президента с просьбой позволить пройти по параду ветеранам прежней войны. Я с ним не согласен. Мы все победили, весь народ, от тыла до передовой. Но маршировать должны конкретно те, кто воевал в сентябре-ноябре, потерял товарищей и пройдет парадом за всю победившую армию. А я выйду 10  декабря в моей армейской форме от 1993 года и буду смотреть на армию мокрыми глазами. 

Погода на Кавказе