17 дек. 2020 / 14:42

Демократический элемент страны с несменяемым президентом ВИДЕО

Смотрю ответы Путина на всенародные вопросы. Уникальное действо, не знаю другой страны где такое ежегодно происходит - президент отвечает прямо, онлайн, на любые вопросы любых журналистов. Во всяком случае, такое видно по телеканалам.

Марксизм российских либералов в Гарабаге и вокруг него

Несомненно, эти вопросы-ответы - признак демократии, но в стране (России) с несменяемым президентом. Уникально. Кстати, Путин на весьма жесткий вопрос журналиста из "Коммерсанта" не исключил, что на выборах 2024 года может вновь выставить кандидатуру. Сказал - посмотрим. Он считает, что останется президентом, если этого потребует национальный интерес России. Журналист не мог спросить: почему ваше понимание "национального интереса" решающее для всей страны?

Всех веселил его ответ, и сразу путинский вопрос к журналисту, спросившему о деле футболиста Дзюбы, получавшего удовольствие перед ноутбуком. Не буду дальше комментировать, кто видел - тому не надо. Кто не видел - ну и ладно.

Путин сказал, что в России невозможно оскорбление по национальному признаку, отвечая на вопрос о карикатурах на пророка в Европе. Добавил, что такое в РФ угрожает ее целостности. Но почему тогда в РФ происходят другие государственные акции, ставящие русских выше других этносов?

Путин очень тепло отозвался о личности Эрдогана. Назвал его "мужчиной", "держащим свое слово", "предсказуемым". Представляю, сколько зрителей у телеэкранов выругались в этот момент на русском и армянском языках, резко встав с дивана. Но это так: отношение к личности Эрдогана неизбежно проецируется у Путина на турецкую политику России. А это важно, потому что известно как в Армении и Гарабаге сейчас раскручивается общественное мнение про отдаться целиком России.  Армения пусть сдается, ее дело, может даже Азербайджану выгодно, чтобы рядом с нами была армянская провинция России, а не суверенное государство (другое дело, что можно обсуждать суверенное ли государство сейчас рядом). А будущее Гарабага это сугубо наше, азербайджанское важное дело. И в этом плане отношение Путина к Турции имеет значение для возможности сказанного мною сейчас намерения.

Сразу после 10 ноября многие, а в Грузии все наблюдатели сказали, что Россия присоединит к себе Гарабаг, начав с раздачи там роспаспортов. Я в это не верю потому, что между гарабагским и абзахо-осетинскими конфликтами есть кардинальные различия, делающие не то, что невозможным, а затрудненным поглощение Гарабага Россией. Как бы это армянам не хотелось. Впрочем, их хотения как раз здесь совершенно не имеют значение.  

Другое дело, что стыдно должно быть тем, кто лелеет такие национальные желания Но, как говорится, стыдно когда видно, А когда не видно то и не стыдно.  

Возможно, поднимающий азербайджанский флаг журналист задаст этот вопрос, если Песков позволит.

Если расписанная мной политическая схема действует, не надумана субъективными (также и мной) аналитиками, тогда азербайджанцам нужно, чтобы Путин оставался в России президентом как можно дольше. Новый старовойтовский Ельцин нам совершенно непотребен. К сожалению, кадровый выбор у россиян и наблюдающих по телику азербайджанцев небольшой. В Москве к власти стремятся жириновцы, зюгановцы, вроде остальные не имеют шансов. Российские либералы с их беспринципностью в гарабагском вопросе вообще азербайджанцам неприемлемы. К сожалению, такова существующая российская демократическая элита, не мы их такими сделали. Ссылку на статью о российских либералах я дал вначале поста 

Подошел обстоятельный вопрос приятной журналистки о Гарабаге, Турции там, Гадруту - удивил такой подробный интерес. Даже четвертый пункт трехстороннего Заявления вспомнила.

Путин отвечает: вы наговорили, можно до утра обсуждать. Напряженка длилась много лет, ситуация произошла не из-за давления извне (правильно, не надо врать, что Турция подталкивала Азербайджан). 

Путин: Россия много лет говорила, что Азербайджану надо вернуть районы вокруг НК, статус НК оставить на будущее, оставив возможность общения карабахцам с Арменией через Лачинский коридор. 

Позиция Турции основана на том, что Т. защищала правое дело Азербайджана. С международно-правовой точки зрения все эти территория принадлежат Азербайджану, включая Нагорный Карабах который Армения государством не признала. (Браво, простые истины надо повторять).

Дальше Путин сказал опять, что конфликт начался с Сумгайыта. Это ложь, началось с провозглашения Миацума много раньше.

Дальше он стал объяснять трудности с множеством технических вопросов при реализации Заявления. Вооруженные силы встали там, где были на момент подписания, и возникли трудности в инфраструктурах (дорогах). Верно. 

Путин говорит о действиях в будущем, о восстановлении добрососедского проживания, дороге  в Нахчыван через Зангезур. Главное, чтобы начался процесс. Неважно, при посредничестве РФ или Минской группы. Он надеется, что не только Россия будет действовать в НК, а подключатся международные организации. Отлично, почему бы не заработать в Гарабаге Организации Исламского Сотрудничества, в котором главную работу взяли бы на себя Турция и Пакистан?  ЕС также четко заявлял о принадлежности всего Гарабага Азербайджану, но в Европе есть такое несчастье как Франция, поэтому пусть занимаются желтожилеточниками

Путин не против турецкого участия в процессе. На этом все.

Хорошо, претензий к Путину нет. Более проазербайджанского он сказать не мог. Пусть царствует.

Погода на Кавказе