19 дек. 2020 / 11:56

Не хотелось об этом, но опять пожары - пришлось сказать

Не хочется писать про Армению, все сказано  многажды, ложь улетела как шелуха, все эти сирийцы-марсиане, всем все ясно, достаточно просмотреть армянскую прессу, из который слезы капают. 

Но не кончаются унизительные для них же события.  Армянская армия ушла на свою территорию, за бывшую советскую границу между двумя совреспубликами, произошло это вчера в районе Зангилан-Сюник, вблизи Ирана. Нормальное, вроде цивильное событие когда армии соседних государств находятся на своих - не чужих территориях. 28 лет армянская была в [...], теперь мы заставили их уйти - все понятно, вопросов как будто нет.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

И.Алиев не хочет терять Н.Пашиняна

Ошибаетесь - в ереванской прессе политики ноют, зудят, один обвинил Пашиняна в том, что он без разговоров выводит армию, хотя, как он говорит,  вопросы границы в других местах обсуждаются годами. Ну да, дружественные Грузия и Азербайджан обсуждают годами, а в случае с Арменией - Пашинян это сказал - азербайджанская армия  потребовала: выйди. Если останешься [...]. И армянская вышла.

Меня удивляет это желание выторговать, уцепить, присвоить хотя бы метр, вымолить у русских, чтобы они сказали азербайджанцам, чтобы они отдали армянам...

Читал вчерашнее обращение Пашиняна - говорит, что армянская нация системно была не права, поэтому у нее теперь катастрофа. Что-то добавляет, перечисляет из того, в чем они были не правы, а главного сказать не может или боится, но не сознавать невозможно: не права желая и действуя по [...] земли. Может, 2 тыс лет назад там жили армяне, а может не жили - сейчас не важно, есть законы и границы. Гарабаг чужой для Армении, соседний, но не свой. А то, что там живут гарабагские армяне ничего в этой правде не меняет. Армяне компактно живут в России тоже, везде. Это никаких прав на Армению не возлагает.

«Армянская сторона отходит к своим международно признанным границам». Об этом в своем видеообращении к народу заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Ара, ты же человек, восьмилетку кончал, а до сентября этого года ты не знал, что есть международно-признанные границы, за которые надо отходить? Нельзя было выйти без смертей, горя двух народов, огня, сирот, несчастий?

Слушайте - вы же люди, считаете себя умнее, древнее других. И оказывается - какой сюрприз,  вы знаете, что советские линии  совпадают с современными международно-признанными азербайджано-армянскими границами. Зачем тогда нюнюкать, хватать за рукава, смотреть  в глаза русских со словами "ара, брат...", надеясь на его силу против Азербайджана... 

Какое нам дело, что Гафанский аэропорт теперь будет на расстоянии 1 км от Азербайджана, несколько армянских сел теряют дорогу которая проходит по Азербайджану, сюникские скотоводы не смогут растить коров-овец потому, что 28 лет пасли их в [...]? Это ваша проблема - не пасли бы скот, не строили бы дорогу на [...] земле,  аэропорт рядом с нашей страной.  Вы не можете вести себя в рамках международных законов - это ваша проблема, ваша беда, поэтому армяне стали беженцами снова, те что 28 лет назад вселились в [...] земли. Нам горевать теперь, миру плакать из-за вас? Вы не умещались в Армении, вас так много что надо было переселяться в [...], думая что армянский солдат такой сильный и  останется там вечно? Это ваша глупость, вы расхлебывайте, кому до вас дело? Жмитесь к Затулину, ну скажет он что-то против азербайджанцев, вы возрадуетесь. А дальше что? Дальше обязательный выход на бывш. советскую границу на всей линии между двумя странами. Дальше выход армянской армии из Ханкенди, Ходжавенда, абсолютно всех городов и сел в Гарабаге, без исключения. Не плачьте, это не ваша земля, Армения ничего не теряет, в Армении не было войны. Вся проблема на территории Азербайджана и мы ее сами решим, без страдальческих выкриков.

Вчера там погиб российский сапер. Жаль его семью в далекой России, наверное дети остались сиротами, родители потеряли сына. Зачем русским страдать, плакать потому, что армянам хотелось присвоить Азербайджан и они там заминировали?

Московский политолог Сергей Марков написал в своем фейсбуке под чужим постом, что сжигание домов - это позор армянам, надолго. Вчера-позавчера покидающие зангиланский район армяне сожгли свои дома. Также сжигали дома в Кялбаджаре накануне ухода. Из монастыря выносили оборудование, рубили лес, вывозили в Армению.  Мир смотрел на это, тот христианский мир который армяне зовут поплакать над их горем, и недоумевал варварству. Сжигать, ломать, разваливать, разворовывать, увозить к себе, чтобы не досталось, чтобы не жили, чтобы не росло - армяне не понимают как эти действия низки, непотребны для любого народа? 

Эти дома строили азербайджанцы, армяне их прогнали и туда  вселились. Если армяне строили, то из тех материалов которые вынесли из домов изгнанных азербайджанцев. Вытащены камни, окна, двери, крыши, балки - все, чтобы продать в Иран или построить себе дом. Теперь сожгли. Для нас нет проблемы, там все равно будет все заново отстраиваться. Уже заключены контракты с итальянскими, турецкими фирмами, началась драчка между мировыми компаниями за строительство на освобожденных землях. Сожгли дома - да на здоровье, в этих домах наши люди бы не жили, построили бы лучше, оснащеннее современными удобствами.

Зачем себя позорить? Это что за поведение, не подобающее Кавказу, цивилизации, христианству, современности? Ведь за один день такое не забудется, сейчас все останется не пленке, в памяти компьютеров. Все знают как в 92-93 годах оттуда бежали азербайджанцы - на видео видно, дети босиком по снегу, бегом, чтобы не убили "герои-монтемелконяты". Армянам же Баку дал дополнительно 10 дней на сборы, погрузку  на транспорт. Дал дополнительно кроме того срока, что полагался им по тексту Заявления. Это  время они использовали для сожжения домов, вырезания окон,  вырубки леса,  вывоза церковного имущества, чтобы потом врать о разграблении азербайджанцами храмов.

Стыдно должно быть, если есть у них такое понятие...

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе