28 дек. 2020 / 14:56

Вина Минобраза в том, что назначают директорами без фейсконтроля

Около недели в азербайджанском обществе обсуждали директора средней школы N187  в Баку, которая  в дни карантина, когда для выхода в магазин за хлебом нужно брать СМС-разрешение на три часа (больше времени не дают) устроила себе день рождения так, как будто нет пандемии. Гости и она не только масок не одели (только масок еще не хватало, как тогда косметику и золотишко показать?), а собрала где-то в красивом месте гостей без социальной дистанции. Народ возмущался и смотрел в ютубе красивую жизнь богатых, ума которых не хватает на то, чтобы не снимать пиршество, а если снял то не выставлять в социальной сети.

Из-за этой вредной привычки показывать свое величие погорели многие в этом году, приглашенные на свадьбу внучки президента Академии Наук, бывшего главу Администрации президента Рамиза Мехтиева. Ну на самом деле - собрались, вертели хвостами как бы танцуя, словно в шоу-руме, так в социальные сети зачем это выставлять?

Директору Наили Мамедовой вначале Управление образования Баку влепило выговор, но поскольку социальная сеть продолжала бурлить, а у нас на сети власть реагирует, сегодня Министерство образования ее вообще уволило с поста директора. Общество может успокоиться, теперь богатые тоже плачут, можно засесть в окопах и выжидать когда следующий олух покажет какой он богатый, чтобы бедным было мерзко.

Тут все понятно, Минобраз молодец, что уволил, хотя мог бы возвысить ее или наградить знаком Заслуженный педагог, если она такой  уже не получила. 

У меня другая претензия к Министерству: как такие Наили попадают на высокие посты?  Она же не вчера родилась, ясно что прошла 15-20-летний путь в системе образования, придя туда выпускницей университета.  Что, прямо так идеально и работала, что никого кроме нее не нашлось достойнее на пост директора? Знаю, что отбор директоров происходит тестовым способом, претенденты сдают экзамены. Не сомневаюсь, что для Мамедовой вызубрить ответы на вопросы это как сплюнуть. Но в Министерстве претенденты также проходят собеседование,  рассматриваются их служебные предыдущие застуги. Фейс-контроль тоже остается важным инструментом выбора лучших в любой профессии. Как она прошла фейс-контроль? По ее лицу, остальной внешности не видно?

В прошлом году, когда школьница в Баку была заклевана  жестокими учениками, доведшими ее до несчастья, были уволены директор и психолог школы.  Непрофессиональный взгляд на фотографии этих женщин подсказывал, что они, как и Наиля Мамедова, могли бы стать успешными продавцами в овощной палатке, в самом престижном районе Баку. Но только не подпускать к детям.

От такого директора [...]

Как говорили в прежние времена, "поймите меня правильно": я не призываю запускать претендентов на пост директора школы пройтись по подиуму в купальниках. Упаси Аллах. Просто надо посмотреть им в глаза, показать их губы врачам-специалистам, взвесить на весах и понять, что люди с такими жизненными интересами, образом жизни, отношением к физической культуре не могут правильно воспитывать детей.

Погода на Кавказе