06 янв. 2021 / 18:30

Советско-азербайджанский способ изгадить доброе начинание

После победы в Отечественной войне в Азербайджане на госуровне создано два, по меньше мере насколько я знаю, фонда. Один для восстановления в Гарабаге разрушенных армянами и войной культурных, исторических ценностей, жилья и прочих социальных объектов. Второй для помощи раненным и семьям шехидов. В уставах обоих фондов ясно, чтобы даже дуракам было понятно, написано: сбор пожертвований только на добровольной основе.

Что было потом: Жители Азербайджана выступили против принудительных взносов в фонды помощи и описали способы принуждения к пожертвованиям в госфонды

И что вы думаете? советско-азербайджанский совок в действии. Для того, чтобы заработать деньги и направить их на перечисленные красивые цели нужны мозги и образованность, чего у назначенных на руководящие должности в фондах чиновниках явно не фонтан. Они пошли по апробированному их коммунистическими отцами пути: добровольно-принудительные сборы из всех имеющихся в стране учреждений, СМИ, прочих имеющих хоть какие средства объектов. Просто приходит "сверху" разнарядка: вынь да положь такую-то сумму.  

Патриотизм должен подкрепляться финансами, чтобы не быть смешным

Люди у нас не жируют после войны и при пандемии, рабочие места сокращаются, сегодня на 11 проц повысилась цена литра самого ходового 92-го бензина. Поэтому если вдруг работникам говорят, что половина зарплаты за один месяц пойдет в такой-то фонд, кто-то смолчит, обрадуется тому, что поможет неизвестному раненному, а кто-то, еле сводящий концы с концами, заропщет, имея все правовые на то основания.

Мне известны случаи увольнения работников "по собственному желанию" за отказ отдать свои кровно заработанные деньги.

Разговаривал с членом попечительского совета одного из фондов. Она возмущена, говорит, что такие отьемы денег незаконны, граждане могут жаловаться в общественные и государственные органы, правда на их стороне.

Известные мне граждане жаловаться пока не хотят, надеясь утрясти конфликт миром. Но после заявления "по собственному" им остается молчать потому, что сами ушли с работы, никто не неволил.

На виду все гладко, а на душе мерзко.

Такими действиями назначенные президентом на посты руководителей этих фондов деятели вызывают у порядочных людей отторжение. Патриотизм замешивается коррупцией. Высокие чувства приземляются насилием над личностью.  Нехорошо это, скажу  я им, если прочтут и спросят...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList