10 янв. 2021 / 11:11

Цена победы в долларах и вред добровольцев

Идут обсуждения причин победы Азербайджана. Миллион мнений, от умных до троллей. Только погоду не вспомнили, наверное потому, что в Гарабаге одна погода не всех, азербайджанцы и армяне с ней выросли, это не случай когда генерал-Мороз победил немцев в летних шинельках.

Завтра в Москве ну очень интересные переговоры Алиев-Пашинян

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Все-таки экипировка военнослужащих играла роль. На многочисленных фото и видео мы видели в чем облачены азербайджанцы во время боевых действий. В спокойное время, между боями,  такой амуниции на них не было. 

Нашел подробное описание с ценами

Стоимость экипировки одного из бойцов ВС Азербайджана.
1. Берцы летние облегчённые Gore-Tex ~ $95
1.1. Берцы зимние Gore-Tex ~ $161
2. Носки влагозащитные ~ $19
2.1. Термоноски (2 пары) ~ $13
3. Форма камуфляжная (на подобии CCE Camo или MultiCam) ~ $101
3.1. Форма камуфляжная (зимний комплект) ~ $140
4. Термобельё (2 комплекта) ~ $75
5. Балаклава ~ $7
6. Разгрузочный жилет ~ $74
Содержимое разгрузочного жилета:
• 8 снаряженных магазинов
• аптечка ~ $10
• компас ~ $42
• фонарь (типа «Зенитка 2 ДП) ~ $84
• нож тактический ~ $47
• мультитул ~ $24
• огниво ~ $6
7. Перчатки тактические ~ $27
8. Баллистический шлем ~ $1 080
9. Коллиматорный прицел ~ $541
10. Тактический рюкзак (объём 90 литров) ~ $148
Содержимое тактического рюкзака:
• спальный мешок ~ $175
• коврик пенополиэтиленовый ~ $10
• малая пехотная лопата (МПЛ) ~ $9
• сухпаёк ~ $13
• дополнительный комплект боеприпасов
• запасной комплект одежды (описано выше)
Также каждому бойцу выдаётся небольшой рейдовый рюкзак, объёмом 10-15 литров, стоимость которой составляет примерно - $85.
ИТОГО: ~ $2986
Про БПЛА уже все сказано. А что скажете о роли военной амуниции? Если солдат экипирован "как надо" он чувствует себя уверенно, защищенно, сознает заботу о нем государства.
Кстати, по теме, скажу свое мнение о "добровольцах". В армянском варианте эти люди были деструктивными для армии [...]. Каждый такой член обманывает себя и других, выставляясь как Рэмбо, который все может и знает и поэтому выше простых солдат и не обязан подчиняться командирам. На самом деле он ничего не умеет и не знает, а хочет жрать как дома и подмываться над белым унитазом, чего в окопах не бывает, как вы знаете.
Эти "доброво..." оставляли посты ночью и уходили спать в свои армянские дома, а ночь на войне самая опасная. Г Собранные на фронт из  полиции - вообще не солдаты, их привозят на фронт обозленными за то, что оторвали от взяток и каждый день на фронте для них, значит, в убыток.
В Азербайджане добровольцы оформлялись в армию на общих основаниях и вливались в ряды с теми же правами и обязанностями, как призванные на службу.
А брать в армию мужчин выше 50 лет вообще вредно для страны так как они с соответствующими возрастными болезнями обязательно становятся обузой воюющим молодым товарищам.
Понимаю, что перечисленный мной человеческий материал отправлялся Арменией на фронт потому, что другого не было, население маленькое. Ну дак не воюйте, не враждуйте тогда с Азербайджаном, который с нашим 10 млн населения победил не проведя настоящую мобилизацию.
[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList