11 янв. 2021 / 09:50

Демократы (не демократия) разочаровывают ежедневно

Однажды  я выражал в блоге свое разочарование российскими и прочими демократами после однозначно антиазербайджанской позиции этих политических сил в оценке гарабагских событий. Подчеркиваю: выражал разочарование демократами, а не демократией. Этот общественно-экономический строй я и многие считаем наивысшей пока точкой развития человечества. Но правда и в том, что возможно, события это показывают, дальше человечество пойдет к другому строю, в котором народного волеизъявления будет меньше. Об этом говорят провалы государств, где народ выбрал себе главарем откровенно негодного политика. Назову самого крупного из таких - Трамп. Остальных читатели могут назвать сами, у нас рядом один такой есть, и в другой соседней стране тоже целая обойма.

Марксизм российских либералов в Гарабаге и вокруг него

Российские демократы в гарабагском контексте мыслят  как отъявленные расисты. Смотрите, что пишет в первом абзаце статьи Борис Вишневский (https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/10/88647-krepost-osazhdennaya-iznutri)

Образ «осажденной крепости», окруженной со всех сторон врагами, создается Кремлем последние полтора десятилетия. Это началось после первого киевского Майдана и заявления Путина о том, что крушение СССР было «крупнейшей геополитической катастрофой века». Соответственно, главные усилия власти были сосредоточены на внешнем фронте. Где врагов становилось все больше, а друзей — после недавней карабахской войны и отказа в помощи Армении — вокруг почти не осталось. Минувший год существенно изменил картину: Кремль ведет себя так, как если бы крепость была осаждена изнутри. Видя главной угрозой уже не внешних, а внутренних врагов (хотя частично и связанных с внешними).

Демократ и петербургский депутат Вишневский фактически обвиняет Путина в том, что он не помог Армении, хотя Путин и Пашинян признавались в том, что когда армармия отступая дошла до армянонаселенных пунктов, из Москвы в Ереван пошел поток военных грузов. Россия дала Армении все что нужно было для войны. Армяне не смогли этим воспользоваться, - писали ереванские комментаторы.

Вишневский в порыве демократического гнева хотел, чтобы российская армия обрушила на Баку сверхзвуковые новые ракеты?  Вошла стреляя в Баку как 20 Января 1990 года?

Когда азербайджанцы, после развала СССР, узнали, что Ленин приказывал главному бакинскому комиссару Шаумяну сжечь Баку и нефтепромыслы, если наступающий враг захватит город, это было шоком для советских азербайджанцев. Как, сам идол мирового пролетариата, светоч, гениальный мыслитель, автор тысячи томов Владимир Ильич хотел сжечь в нефтяном огне население миллионного города? Не может быть, это ложь антикоммунистических историков, переписывающих историю - говорили они.

фото БигПикча

Теперь росдемократы повторяют феномен ленинского расизма:  для них права азербайджанцев на жизнь в Азербайджане ничто, а желание армян жить на азербайджанской земле - все. Путин "не помог Армении", поэтому Россия осталась без друзей. А если бы "помог", подкинув Пашиняну сотню тех ракет, которыми он бомбил спящие наши города, тогда у России кругом были бы друзья.

Чем Вишневскому не услужили азербайджанцы, тем что в основном они мусульмане?  

Нацисткий бред, переворачивающий представления о демократах.

Неделю назад у меня дома были гости, двое из них временами подолгу живут в Европе. Наблюдали французско-бельгийские страдания по армянам изнутри. Я высказал им мое разочарование демократами, и они со мной согласились.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList