11 янв. 2021 / 14:28

Вопросы к приватизации электростанций

В этом году будут приватизированы электростанции в Азербайджане. Не сообщают, все или некоторые, в  зависимости, предположим, от мощности. Если все,  тогда крупнейшая в стране Мингячевирская ГЭС и Мингячевирская ТЭС (тепловая) станут частными, их  купят некие богатые  граждане, или даже один богатей купит обе.  И он будет диктовать стоимость электроэнергии?

Радость-то какая! Все украденное станет законным

Надеюсь, все не выставят на продажу, а только такие которые не могут привести к монополизации энергосферы в стране. Хотя, опять вопрос: сегодняшняя ситуация с государственной монополией на электростанции лучше или хуже для населения? Конкуренции нет, компанию АО "АзерИшыг" ограничивает только Тарифный Совет, которые также государственный.  

Интересно совпадение: в этом году будет приватизация электростанций, а под конец прошлого года освобожден Гарабаг и тамошние 30 малых ГЭС, принадлежавшие главарю режима Араику Арутюняну будут выставлены на продажу. Еще не освобожденные 6 ГЭС вернем в следующей войне, или эти объекты останутся нам когда оттуда уйдут иностранцы.

фото "Кавказский Узел"

Энергетическая независимость Нагорного Карабаха

В Азербайджане есть понятие халаллыг, то есть бывший владелец чего-то (коня, дома,  телевизора) заявляет, что отдает (продает) эту вещь без задних мыслей, не имеет претензий, не в обиде. Ясень пень, что Араик свой халаллыг азербайджанскому покупателю не даст.  Не помешает это в работе этих ГЭС, не сгорят они от злого, направленного на Кялбаджар взгляда Араика?

В Гарабаге после армян осталось огромное природное и построенное богатство: сельскохозяйственные земли, Зотский золотоносный рудник, отели, объекты туризма, плодовые сады, животноводческие фермы. Как будет решаться вопрос их собственности? Многие взоры устремлены на эти прибыльные объекты.

Будущий год будет в этом смысле интересным. Я бы на месте правительства роздал эти богатства тем солдатам и офицерам которые вернули территорию народу., особенно достойны семьи шехидов, в первую очередь  Мое желание выглядит утопически-романтическим. Но такое возможно и  единственно справедливо.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList