13 янв. 2021 / 08:47

Вместо Фонда создано Агентство, а суть одна - контролировать СМИ

Тяжелое положение в азербайджанской медиаизвестно: сайтов, газет, теле- и радиоканалов очень много, а таких которые хочется ежедневно читать (смотреть, слушать) "от корки до корки" очень мало, правильнее сказать что и нет.  Журналисты задавлены внутренней цензурой, плюс на них давят главные редактора, на главредов кричат владельцы СМИ которым конфликт с властью не нужен, так как примеры  прекращения работы конкретных СМИ за необузданную смелость известны.

В стране есть несколько журналистких организаций и был государственный Фонд госсодействия СМИ, которые служили репрессивному аппарату, создавая видимость защиты прав журналистов. Фонд содействия окунулся в коррупцию, об этом смелые СМИ много сообщали,  в результате вчерашним указом президента на базе этого Фонда создано публичное юридическое лицо - Агентство развития медиа. Директором назначили неизвестного прессе чиновника. Так же как главой закрытого Фонда был назначен жулик от прессы, не журналист, подвизавшийся в сфере продажи газет. Вот и продал все что ему доверено.

Если при раздаче квартир были нарушения, значит список получателей должен быть пересмотрен

В уставе нового публичного лица что-то сказано про развитие медиа, свободу слова, и там же Агентство наделено карательными функциями. Будет наказывать СМИ за нарушения - ложь, непроверенная информация, оскорбление личности. Это неконкретные дефиниции, под них можно подверстать правдивую статью о коррупции в министерстве. Обвинят, закроют СМИ, журналисты останутся без работы. Какой главред пойдет на такое?  

"А вы  друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь " (баснописец Крылов).

Журналистам и народу не публичные лица нужны которые заменяют собой фонды и обе только мешают развитию прессы. Настоящим журналистам, которых в стране можно насчитать на пальцах двух рук, нужна ликвидация любой государственной "помощи"  с их карательным аппаратом, чтобы медиа писала правду, поэтому была популярной, покупаемой и богатой. Тогда госпомощь в виде квартирных взяток журналистам не будут нужны, мы сами себе купим.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList