14 февр. 2021 / 18:53

Красота - самое скользкое из всех понятий

Всю историю человечества мужчины воспевали свою любовь к женщинам. Было и обратное, то есть от женщины  к мужчинам, но так как великие художники в основном мужского пола, то мы видим картины - портреты дам, которых они обожествляли. Восторженные талантливые мужчины оставили нам изображения дам, красивее которых они не знали. 

Тут возникает парадокс понятия "женская красота". Для кого и кобыла невеста - по этому поводу хорошо сказали классики Ильф и Петров.

Смотрите сами:  Питер Пауль Рубенс (1577 - 1640)

Автопортрет с Изабеллой Брандт.

Я  хучь убей, за эту девицу в которой одежды, материи, шляпы, корсетов и прочего больше, чем женщина, ни дня моей жизни не потрачу.  А ведь оценщиком был сам великий Рубенс,  определившего пик понятия "красота".

Женские скульптуры античной Греции, рабовладельческого Рима могут вызывать восторженные чувства современных мужчин. А что вы скажете о женах короля Генриха 7-го Тюдора? Портреты остались, смотрите в и-те - одна дешевка за другой. Всемогущий Генрих мог бы легко заиметь любую юную англичанку, а женился на шести, (поочередно), выбранных из дворцовых. Одна из них - Джейн Сеймур. Портрет все показывает, учтем к тому же, художники льстили знатным заказчикам, "фотошопировали" рисуя их.

О Хюррем султан, Роксолане,  любимой жене султана Турции  Сулеймана Кануни. Исполнительница роли Хюррем в турецком сериала "Великолепный век", немка Мерьем Узерли   однозначно хороша. А вот оригинальный портрет самой Хюррем. Согласимся, что у турка вкус лучше чем у предыдущих доминантных самцов истории. Но и Хюррем не мешает обратиться к пластическому хирургу, умеющему работать рубанком.

Обидно, что лет эдак через 100 наши жены тоже будут казаться потомкам каракатицами. Ох, будут над нами смеяться!

Погода на Кавказе