16 февр. 2021 / 07:39

Карта неоосманистов лопнула (в головах болтунов, ее не было на самом деле)

У Марка Твена есть юмористический рассказ "Как риэлтеры чуть не начали мировую войну". Содержание рассказа для тех кто не читал будет понятно из того, что я напишу ниже. Я тоже этот рассказ не читал, узнал о нем в FB, надо не забыть, найти и прочитать.

Кавказ Омаров разместил в своей странице эту, разошедшуюся по российским СМИ и обсуждениям фотографию, якобы на ней турки включили в свою страну чужие территории. В блогах "Кавказского Узла" о карте показанной на фото тоже много разглагольствовали, желающие посвистеть на тему "неосманизма" нашли подтверждение своим страхам. Еще бы, ведь карта показана в передаче "государственного телеканала Турции"!  Телеграмканалы забились в истерике, требуя от России начать, наконец, войну с Турцией. Ну сколько можно ждать?

Измир 4: Гушадасы чересчур европейский город

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин призвал Россию серьезнее относиться к подобным прогнозам, отметив также самоуверенность турецких властей,- сообщила РИА Новости.

Продемонстрированная турецким телеканалом карта с прогнозом расширения зоны влияния республики на юг России выглядит нелепо, Акнаре стоит оставить мечты о российской территории, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель (РИА Новости)

Кавказ Омаров объяснил:

Карта, составленная американским мозговым центром Stratfor относительно сфер влияния турецких интересов в будущем настолько перепугала всех, что что уже третий день подряд все (особенно российские СМИ, руководителями которых являются армяне) говорят только об этом.
Сайты и газеты пестрят заголовками "Турецкий телеканал включил в состав Турции весь юг России", "Турецкий госканал выдвинул территориальные претензии России", "Амбиции Эрдогана....", "Турки откровенно претендуют на Крым", и т.д, и пр. 
Самое потешное, что суета-то началась после публикации не где-то в общественно-политическом СМИ - а на каком-то малоизвестном (а главное - политически непрофильном) интернет-ресурсе "Недвижимость. Ру", - продолжил Валерий Максимов.
Когда дня два назад передо мной промелькнул разговор о "карте неоосманизма" я сразу не поверил. Знаю, что в Турции есть свои имперцы, которым мечтается вернуться к временам самой гигантской империи. Но в основном турки современный практичный народ, чепухой не занимаются, строят, творят, продают - заняты делом. На 100 человек там больше практичных людей чем в России и Азербайджане, что видно по экономическим показателям страны. А в Армении на одного практичного реалиста наберется 100 мечтателей, которые завели страну куда хотели.  
Шибко грамотные еще не поняли, что распространения сферы влияния сильной страны на слабые территории неизбежна, и не обязательно это происходит в войне. Когда сотни тысяч российских туристов, к примеру, полными самолетами валят на турецкие курорты, а часть их потом возвращается в Турцию чтобы остаться там навсегда - это тоже распространение сферы влияния турок. В Крыму живут аборигены - крымские татары, которые все обязательно в сфере турецкого влияния, по рождению. Против этого "оружия" лазерная пушка Путина бессильна.
Точка в шабаше на тему "турки идут" поставлена. Спасибо К.Омарову, объяснил. А болтунам должно быть стыдно. Все таки считают себя умными, психическими заболеваниями не страдают, на учете не состоят. А как откроют рот, так поражаешься в каких специальных академиях они наштампованы на нашу голову...
Погода на Кавказе