16 февр. 2021 / 08:50

Откуда вылупились эти наши сердобольные сюсюкисты?

Удивляют, а потом не хочется продолжать общение, и ни в коем случае не спорить с ними убеждая, те кто неожиданно выпорхнул из азербайджанской среды с претензиями на применяющих в оценках армянских действий  недипломатические выражения. То есть матом не кроем, и наши тексты можно показать детям и беременным женщинам, но про хороших людей используемые нами оценочные суждения не применишь. Потому, что хорошие это хорошие, а плохие - они плохие и надо это говорить.

Гарабаг узаконивается, пришельцы - вон

Если те кто требуют от нас (меня) не называть произошедшее в предыдущие 28-30 лет фашизмом, отказаться от именования виновников РобоСержами, живут не в Азербайджане и не являются моими соотечественниками, если они выполняют свою редакторско-административную обязанность в сайтах, тогда к ним наших (моих) претензий нет.  Русские 70 лет не устают называть немцев времен второй мировой войны фашистами, а нам (мне) запрещают этим определением называть армян - в своих русских сайтах они имеют право, у них там свои законы и реалии,  это другое, я против них не в обиде.

На видео то что осталось от села Периоглулар Агдамского района. Следствие временного хозяйничанья здесь  "высокой и древней цивилизации"

А откуда в наших, к счастью их единицы, людях вдруг вылупилась такая страсть демонстрировать свою отдаленность от общеазербайджанского горя, еще не завершенного, не забытого потому, что наши 3 тысячи шехидов в 2020 году ушли в иной мир только потому, что надо было своими жизнями прекратить безпредел, начатый и устроенный соседями в 1991 году? 

Половина моей жизни и всех нормальных  азербайджанцев ушла на войну и морально тяжелые послевоенные годы. Мы не готовы со вчерашнего дня стать французами, не хотим и это не нужно. Хотя бы потому, что на той стороне, как теперь уже ясно как день, на общественном уровне уже заявлено о подготовке к новой войне с Азербайджаном.  Если победит Кочарян, то такое заявление будет озвучено между строк. Он не дурак, чтобы болтать как Пашинян лишнее ("Карабах - это Армения и точка"), но между его строк истина ясна, и главное, ясно по делам.   

Даже после того, что было в двух войнах, на той стороне можно с трудом насчитать не более 4-5 публичных деятелей, которые открыто, в прессе, выступают за мир и признание международных границ Азербайджана и Турции. Остальные, отказываясь от такого признания, значит, хотят войну.

Село Шелли Агдамского района, в нем я около месяца воевал в 1992 году.  На видео смог узнать только мост и дорогу в сторону холма. Армяне село разрушили и потом построили для себя дома. 

Так они смеялись над нами всего пять лет назад. Прошу открыть эту ссылку

https://twitter.com/i/status/1360174760945201156 

Сюсюканье наших сюсюкистов вызывает чувство отвращения к ним.  Думаю, что азербайджанцы не те, кто подставляет одну щеку, когда бьют по его другой щеке. Мы не вытираем плевки в наше лицо, а отвечаем тем же. Иногда запоздало, как получилось в 2020, но такие ответы надо хорошо готовить, поэтому ничего. Вытерпели и сделали.

Я сейчас не обвиняю сюсюкистов, они имеют право выражать неудовольствие тем, что мы фашистов называем фашистами. Пусть они находят другие определения произошедшему в Гарабаге. Выбор - дело личное. Но я (мы) считаю, что именно замалчивание, сюсюканье и торопливое желание  показать себя в данном случае больше европейцем, чем сами европейцы, вредит Азербайджану и несет смертельную нам угрозу. 

Однажды, сразу после развала СССР мы губительность такой нашей ошибки увидели и до сих пор переживаем ее последствия

Погода на Кавказе