24 февр. 2021 / 08:16

Двухдневная зима. А можно еще короче?

Настоящая снежная зима в Азербайджане. Сроком на два дня - сегодня-завтра. Очень  хочется, чтобы синоптики не ошиблись и эта гребаная экзотика как можно быстрее, да хоть к вечеру, растаяла окончательно.  Есть слабый мороз - обещали минус два. Вода в трубах замерзла, электро и газ есть, значит отопление тоже. Интернет как будто тоже застыл на проводах. Жить можно, но это нам не надо. 

На дорогах застыли автомобили с людьми внутри. Общественный транспорт не работает, хотя правительство сообщало о загодя принятых мерах. Для Азербайджана всегда пара зимних дней в году были катастрофичными. В эти дни нас можно взять голыми руками, без БПЛА. 

Такой была моя дверь утром

Я умнее нашего правительства. Запас воды в пластиковых 20-литровых бутылях у меня с лета стоит.  Еда-хлеб есть, что важно так как из-за гололеда хотя бы одни сутки завоза хлеба в магазины не будет. Черного кота я с ночи запер в кладовке, накормив его сосиской, а другие пять котов и кошек ушли по разным другим дворам

На фото мой двор, участок, за елями дом соседа. Теперь вы видите в каком я кошмаре с сегодняшнего утра. И не говорите мне, что у вас (то есть у нас) хорошо, а что бы я делал в России. А что я, ссыльный, чтобы загонять себя в Анадырь какой-нибудь, когда есть выбор между Антальей и Аланьей, если хочется выбраться из Азербайджана за экзотикой?

Самый кайфовый кайф - это Куба где не бывает зимы, заодно осени и весны.  Весь год лет в шортах , танцуют с  сексапильными кубинками.  Чего им вообще не хватает, им же социализм русские от себя оторвали и на блюдечке подарили? Жуй бананы, выданные по талонам и чувствуй себя буржуем. 

Шучу, знаю какое политико-экономическое дерьмо создано на Кубе. кроме великолепных природно-погодных условий и таких же кубинок там нет ничего.

Тревожна ситуация с коронавирусом в наших школах. С начала этого месяца школьники вернулись в очное образование, поэтапно и не всю неделю. А уже за три недели коронавирусом заразились 225 учеников и 159 педагогов. Четыре школы по стране прекратили очное обучение. Если эти цифры поднимутся, могут опять вернуть всех детей домой, на онлайн. Уровень грамотности детей пандемического периода меня беспокоит. Они же и без того, уткнувшись в телефоны, книг не читают. Что с ними будет? И так по во всем мире.

https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83772/posts/46831

 Если мыслить диалектически то все будет хорошо и лучше, чем прежде потому, что человечество со дня своего появления (более 20 тысяч лет назад) прогрессирует и только прогрессирует. Просто мы не представляем как можно жить лучше без нас, то есть без книг, привычного нам образования. Но будет лучше. За редкими исключениями, тупиками (фашизм, социализм) человечество с каждым поколением живет лучше, чем родители.

Снег завтра растает и больше мы его до следующей зимы, очень это хочется, не увидим. Солнце  выйдет. Закапает вода из замерзших труб. Дороги откроются. Зашагаем все вместе вперед и дальше, решая навороченные самими же себе проблемы. Все будет хорошо...

Погода на Кавказе