26 февр. 2021 / 15:52

Дополнение к выволочке, устроенной Алиевым фарсидской журналистке ВИДЕО

Сегодняшнее, более чем трехчасовое выступление И.Алиева перед местными и зарубежными журналистами, в Баку, дало ответы на множество накопившихся с 9 ноября 20 года вопросов. Стало ясно, что с окончанием нынешнего пятилетнего срока службы российских миротворцев в Гарабаге Баку попросит их на выход. Кстати, мое мнение - армяне в Армении и Гарабаге делают все для того, чтобы Азербайджан дольше пятилетнего срока миротворцев у нас не задерживал.

Алиев хорошо потроллил неожиданно горячо возлюбивших русский язык гарабагских армян при том, что их братья в Армении запрещают армянским семьям отдавать детей в русскоязычные школы. Алиев предложил гарабагцам принять язык суахили за "государственный".

Видеорепортаж о массовых протестах азербайджанцев в Иране не позволивших Тегерану помогать армянам поставками оружия. На 16-й секунде есть очень интересный сюжет: убегая от азербайджанской армии армянские солдаты пытались через реку Араз перебежать в Иран. Граждане Ирана забросали беглецов камнями, заставив вернуться 

Алиев сообщил о данном ему Саргсяном обещании вывести армвойска из Азербайджана за 2 недели, после войны в апреле 2016 года. Саргсян "спасли" саснацрерцы, которых Пашинян вчера засадил на большие тюремные сроки.

гражданин Ирана плачет от радости наблюдая с иранского берега Араза атаку азербайджанской армии

Алиев дал указание помощнику организовать медиатур в Шушу - буду обращаться к Хикмету Гаджиеву о включении меня в список 

Одним из самых интересных мест в пресс-конференции был диалог Алиева с корреспонденткой иранского государственного информагентства. Красивая девушка в черном платке на голове спросила мнение президента о многочисленных сообщениях в мировых СМИ о террористах в Гарабахе, не уточнив о какой стороне конфликта она спрашивает.

На иранском берегу Араза народ празднует победу азербайджанцев, наблюдая за боями на азербайджанской стороне

Я бы на месте президента ответил: да, была крупная группировка террористов, и это была армянская армия вместе с ее "добровольцами" и прочими иностранцами разных национальностей. Но президент спросил гостью из Ирана о каких террористах она спрашивает, есть ли у нее факты, имена, какие мировые СМИ и политики сообщали о террористах. Советовал ей не заниматься спекуляциями, как делают армянские СМИ. Девушка стойко выслушала претензии президента и в конце мило объяснила: ее не так поняли, она не имела в виду азербайджанскую армию. Получается, что имела в виду армянскую так как третьей армии в то время там не было.

В ФБ наши журналисты обсуждают девушку из Ирана, замечают, что в такой стране как Иран корреспондент государственного СМИ не может задавать вопрос президенту другой страны без согласования вопроса со своей редакцией. Это так - подтверждаю. Но вместе с этим не хочу, чтобы выпад иранской журналистки стал поводом для обвинения всего проживающего в Иране народа.

Привожу  перевод на русский язык диалога между отцом и его сыном, иранскими азербайджанцами, которые наблюдают с иранского берега Араза за боевыми действиями между двумя армиями на азербайджанском берегу, в октябре 2020 года.

Сын:
- Отец, а где наша армия?
Ответ отца:
- Наша армия продвигается по холму, и окружила противника с двух сторон. Враг бежит. Сегодня наша армия продвинулась намного дальше, чем мы ожидали.

 

Погода на Кавказе