04 апр. 2021 / 14:49

Про "украденные "Искандеры" похоже на фейк. Не верю я, ну не верю

Все возможно, но я пока не верю в опубликованный Хаггыном ужас какому сенсационному материалу о том, что армяне через своих купленных военных в России тайно перевезли оттуда в Гарабаг Искандеры-М, которые РФ зарубеж не продает. Якобы этими ракетами армяне  выстрелили по Шуше  и фрагменты этих ракет показаны в Баку. Якобы ФСБ РФ начал расследование. там есть другие подробности, не буду давать весь текст. 

"Искандеры" долетели таки до Баку, в виде обломков

Проверял, искал источники. Этот же материал нашел в странном сайте под названием Яплакал. В сайте ФСБ этого текста нет, нигде больше нет - только в Яплакал и Хаггыне. У последнего, опять якобы, есть доверенные источники в ФСБ. Совсем опустили эту организацию, ну нельзя же так.

Cнаружи похоже на то, что Азербайджан через Хаггын.аз подсказывает Путину выход из некрасивой ситуации, сложившейся для России с этими "Искандерами". Пусть, мол, ФСБ объявит армян и их приспешников в военных кругах России ворами, и сам как бы очистится. А официальный Баку снимет свои претензии к России, которых, между прочим, еще не выдвигал. Опять армяне остались в дураках.

фото http://cartoon.kulichki.com/soldier/soldier034.htm

Ну не верю я, не верю... Вагон с снарядами для пушек из России украсть можно, два вагона с калашами тоже. А целую установку "Искандер" с ракетами и машиной управления - нет. Через Грузию это не провезешь, надо заказывать отдельный грузовой самолет, так что тайная операция разрастется до нескрываемых размеров. 

Сегодня воскресенье. завтра в понедельник ФСБ РФ, Песков или ВС РФ могут дать официальную информацию. Тогда и поговорим. А пока есть возможность обсуждать эффект от фейка. 

Погода на Кавказе