17 апр. 2021 / 20:22

Не считал Гулиева и Аскерова героями, оказался прав

Этот пост для азербайджанских читателей. Другие не знают о чем речь, кто это за вышедшие после войны из армянского плена Аскеров и Гулиев. Те кому интересно могут почитать, о них много публикаций на всех языках.

Никогда не героизировал этих людей. Только жалел, желал им скорого освобождения и писал, что они пробирались, не один раз, в оккупированный родной Кялбаджар законно, имея право. А виновата тамошняя на то время незаконная оккупационная власть, которая сделала так, что Гулиев, Аскеров и Гасанов тайно проходили в Кялбаджар к могилам предков, попали в переделку, убили людей и попали в плен.  Если граждан Азербайджана в нашей стране  берут в плен, стреляют в них иностранцы, то виноваты иностранцы. Это ясно.

Как можно судить гражданина Азербайджана за то, что он вернулся на Родину?

Сейчас выясняется. из уст Аскерова и Гулиева (Гасанов погиб в той истории), что каждый из них считает другого недостойным партнером. Обвиняют друг-друга в предательстве, один другому говорит, что служил армянам. Один избивал другого по указанию [...].  Не указываю кто и кого потому, что сейчас не проверить кто врет, а кто говорит правду. В перепалку и публикации вмешались их родные люди, сыновья, которые ни в чем не виноваты, и любят отцов.

Всегда считал, что не должны они были создавать проблему Азербайджану своими храбрыми, а сейчас выясняется, и не стоящими похвалы поступками. Весь народ терпел 28 лет, сотни тысяч беженцев смотрели на остовы своих домов по спутниковым фотографиям. Ничего, вытерпели. А они, как сейчас проходящие в заминированные земли азербайджанцы, не подчинились общему правилу, пошли в Кялбаджар и создали головную боль родственникам и стране. 

Для информации недругам скажу, что правительство Аскерова и Гулиев не героизировало, ордена-медали им не вручали. Не за что.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе