27 апр. 2021 / 19:22

Правовая перспектива геноцидоведов близка к нулю

Интересовался международно-правовым положением армянских геноцидоведов. Смотрел в интернете международные конвенции на эту тему, на которые они ссылаются и вижу как крупно они обманываются сами и врут другим.

Специалисты в области международного права знают  резолюцию  260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года "Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него". Ее действие началось в 1951 году. Как и все законы согласно Римскому правду, эта конвенция обратного временного применения не имеет, независимо от того, о чем в ней говорится. Просто нет в ней пункта о возможности отнести Конвенцию к событиям, произошедшим в 1915 году.

Чем больше ее читаешь тем больше убеждаешься в масштабе лжи которую нам, не читавшим, вешали.

В преамбуле Конвенции говорится:  "на протяжении всей истории геноцид приносил большие потери человечеству...". То есть 1915-й год не уникален, все человечество себя геноцидило.

В Статье II под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: убийство членов такой группы; причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;  предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;  насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Отсюда следует, что любая нация или государство может считать войны на своей территории геноцидом. Надо только начать продвигать в мире свое требование, подготовив папку с доказательствами.

Азербайджан имеет тысячи фактов геноцида относительно своего населения, от рук армян. Читайте в этой ссылке

Мысли после известия о массовом захоронении в Кялбаджаре

На этом снимке фотофакт геноцида азербайджанцев в Кялбаджаре, в 1992 году

Таким образом, турецкая сторона может на полном основании обвинить армян как этническую организацию на территории Османской Турции (ОТ), и как государство в Южном Кавказе, в геноциде против турок и курдов в ОТ, а также против граждан Азербайджанской Республики. 

Второе важное:   нет международного акта, который давал бы Конвенции обратную силу - то есть распространял бы ее действие на весь период человечества до 1948 года. Если бы такое было, в очередь за международным осуждением "своих геноцидов" выстроилось бы все человечество.

Сторонники распространения Конвенции на все времена используют правовой принцип применения решений других судов (прецедент). Используется рассмотренное в Верховном суде Израиля дело "Эйхман против Генерального прокурора Правительства Израиля". Эйхман - гитлеровский преступник типа Нжде. Выжил после поражения, спрятался, его поймали израильтяне и осудили по современному на то время закону, но за преступление которое было до принятия того закона.

Сторонники армянской версии правовой оценки событий говорят также о прецеденте в приговоре Нюрнбергского трибунала.  Главный  обвинитель на Нюрнбергском процессе от СССР Р.А. Руденко на суде обосновывал возможность судить Германию по законам, которых не было на время совершения преступления. Он сказал, что убийства и пр. в любое время считались наказуемыми деяниями, поэтому надо гитлеровцев осуждать.

Но есть другие прецеденты, когда применялось Римское право в части невозможности осуждения "задним числом". Турция может настаивать на общепринятой практике, а не на прецеденте осуждения фашисткой Германии. Вообще этот конкретный случай ущербен потому, что Германия в 1945 году оказалась перед мировым обвинением с тысячами фактов против нее. Разрушенная и поверженная страна не могла себя защитить в суде, специально созванном только для осуждения Германии. Немцам пришлось признать свою вину, они полноценно не защищали себя. 

Армяне пытаются ссылаться на Конвенцию о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества от 26 ноября 1968 года. Используют неподготовленность оппонентов, не желание смотреть первоисточники.  А посмотрев видишь уловку: срок погасительной давности, как говорят юристы, может быть к преступлениям, виновники которых пойманы спустя определенный большой срок после судебного вердикта. Например, в некоторых странах были, и есть законы, по которым спустя 10 или более лет после преступления пойманный виновник не может быть осужден. То есть после, а не до преступления. 

Никто не говорит о том, что Турция может просто выйти из действия "Конвенции о геноциде" (денонсация ), к которой она присоединилась. В этой Конвенции подробно расписана процедура выхода, и эта Конвенция имеет силу только к странам, в ней участвующим.

Турки могут также пойти в гипотетический суд и выставить там 1001 доказательство совершения геноцида против мусульманского населения Османской Турции, совершенное местными армянами при поддержке стран АНТАНТА (военно-политический блок России, Великобритании и Франции). Тогда это будет встречный иск - известный способ обесценить иск противника, сведя процесс к нулевому результату.

Для того, чтобы все это началось правительство Армении должно подать в Международный суд свой иск. За 30 лет независимая Армения этого не сделала хотя ничто ей не мешало. 

Погода на Кавказе