01 мая 2021 / 18:37

Ничего плохого про вакцинацию сказать не могу

Сегодня, прочитав что с 3 мая в Азербайджане будут колоть АстраЗенеку, о которой достаточно плохой информации, приехал в Баку и вакцинировался Синоваком, первый укол. Во второй бакинской поликлинике в субботу очереди не было вообще, передо мной кололась одна женщина. Электронную очередь оформлять сам не стал, поленился.

Слава ЦК КПСС за бесплатную вакцинацию трудового населения

Приняли легко. Красивая врач с четырехбалльной оценкой в пятибальной системе проверила мои сатурацию и давление, спросила про аллергию - все о.к. Дальше я перешел  к медсестре на такую же четырехбальную оценку, а потом зашла медсестра модельной внешности в восемь баллов из пяти возможных.  Ради такой компании можно колоться чем угодно. А инъекцию в руку даже не почувствовал.

Прежде чем кольнуть медсестра прочитала короткую молитву за успех вакцины.  Спросил ее: вы каждый раз когда колите молитву читаете? Ответила: да. 

Благодарствую, такого сервиса я еще не видел.

Прошло 6 часов, самочувствие нормальное, через месяц приду на второй укол. Узнал по телефону в ТЕБИБ, сказали, что если я кололся в первый раз Синоваком, то спустя месяца будет такая же вторая вакцина. Граждане имеют право выбирать производителя. Не хочешь АстраЗенека ? Не колись, беру другую.

В Азербайджане падает заражаемость, с недавних 2400 зараженных в сутки сегодня упало до 1300. Выздоровевших намного больше. Нет другого способа покончить  с этой напастью кроме вакцинации. Всем советую.

Законы жанра и психология читателя требует писать чернуху, чтобы негатив был. Позитив не привлекает внимания. А негатива как раз сегодня и  не было. Насколько я заметил, вместе с инъекцией мне под кожу секретный микрочип не ввели. Но надо провериться идет ли от меня электромагнитное излучение.

О своем удовлетворении я сказал корреспондентке АзтВ, которая снимала репортаж о вакцинации в поликлиике. Корреспондентка на четыре с плюсом, очень даже интересная. Только поправил ее, сказав, что используемое ею в речи ко мне чисто турецкое словосочетание не из нашего языка, привнесено в последние годы. Кажется, она меня не поняла да и как ей понять, что всю ее недолгую жизнь она на ТВ слышала такую речь? Как и я всю мою жизнь слышу русские выражения в азербайджанском языке

Погода на Кавказе