04 мая 2021 / 15:23

Церкви в Шуше не разрушаются, а реставрируются

Скучное это дело разоблачать каждую ложь, тем более когда одно и то же сыпется почти ежедневно. Но что поделаешь, не раскрытый обман становится в умах правдой. Надо разоблачать на фактах и фотографиях.

Однажды я эту тему освещал, приходится повторяться для непонятливых

Не армянская, а русская. И не разрушается, а восстанавливается

В освобожденной Шуше албанская и русская церкви не разрушаются, а восстанавливаются. Историческим храмам возвращается истинный облик. Нанесенный потом искусственно армянский облик заменяется конструктивными особенностями, известными по историческим фотографиям. 

В январе 2021 года Шуша объявлена культурной столицей Азербайджана, она такой была всегда.  Сейчас там идут мощные реставрационные работы, которых не было за 28 лет армянской оккупации. После Рамазана ожидается приезд в Шушу Алиева и Эрдогана. 

Единственное что там снесли из заметных зданий - эти пришедшие в негодность советские хрущевки. Законные владельцы квартир в этих домах получат компенсации.

Предлагаю фотографии в качестве доказательства

Последние два фото показывают, как церковь в Шуше, русскую с луковичной крышей, армяне изменили под свой религиозно-архитектурный стиль, заменив луковицу на пирамиду. Армянский новодел сейчас убирается

 

В конце добавлю: на азербайджанской земле азербайджанская власть делает все правильно и так как считает нужным. Нам нечего скрывать и скрывать такое невозможно. Есть ООН, ЮНЕСКО, кто хочет может приехать в Гарабах и смотреть сколько там разрушили армяне и как ими уничтоженное и исковерканное восстанавливается азербайджанцами

Погода на Кавказе