12 мая 2021 / 20:51

Азербайджанцы мученически разделились на сторонников палестинцев и израильтян

Палестино-израильская война поставила азербайджанцев перед сложным выбором. Читаю в Фейсбуке, споры доходят до взаимных обвинений в бесчувственности,  в прохладном отношении к израильским детям в бомбоубежищах и к палестинцам без Родины. Надо определяться, быть безразличным стыдно. А как?

Израиль наш верный и сильный союзник в освободительной войне за Гарабах. Азербайджанцы добро не забывают. За все израильское оружие уплачено до цента, но Израиль мог не продать нам оружие, и тогда мы победили бы с большими потерями в нашей живой силе.

Кто управляет азербайджанскими БПЛА?

А палестинцы - арабы-мусульмане. Есть религиозная солидарность, общие святыни для верующих азербайджанцев к которым я не отношусь Вот и все, что нас объединяет с палестинцами. 

Противники палестинцев напоминают сторонникам о неоднократных изъявлениях палестино-армянской дружбы, показывают фотографии развевающихся вместе флагов Палестины, форпоста и резервации. 

А враги Израиля цитируют утверждения о нападении израильских военных на мечети, сравнивая это с армянскими разрушениями всего построенного азербайджанцами в Гарабахе.

Среди моих френдов в Фейсбуке разброс симпатий примерно 60 на 40 в пользу Израиля. Уверен, что в социальном сообществе маштагинцев и особенно нардаранцев, например, сто процентов выступят за Палестину. 

Для меня важно то, что когда мы праздновали победу в ноябре, в Баку и по стране развевались флаги Азербайджана, Турции, Израиля и Пакистана. Палестинского,  арабских вообще, иранского флагов не было. Наши союзники подобрались не по религиозному признаку.  Почему в таком случае мне кричать за палестинцев, арабов в целом?

По этому поводу хорошо сказал один из тех, кого я сегодня читал: 416 млн арабов не могут объединиться и вместе выступить в помощь 5 млн палестинцам. Тогда зачем волноваться за них 10 млн азербайджанцам? 

Израиль был с нами в Отечественной войне за Гарабах и дальше тоже будет нашим союзником. Несмотря на потуги, мольбы и угрозы армян. Евреи нам верны, и мы тоже должны отвечать тем же. Все, остальное не имеет отношения 

Погода на Кавказе