13 мая 2021 / 09:20

Поздравляю с праздником Рамазан. Намаз в шушинской мечети

Сейчас происходит историческое событие - в Шушинской, отреставрированной после нашей победы мечети, проходит праздничный намаз по случаю праздника Рамазан, 13 мая. Многие азербайджанские каналы ведут прямую трансляцию из мечети в г.Шуша. Спустя 28 лет Ислам, азербайджанцы вернулись в свой город, объявленный недавно культурной столицей страны. А вчера вечером, после праздника песни "Хары БюлБюл" с участием президента Алиева, в Шуше был праздничный салют. Фестиваль "Хары Бюлбюл" проводился в советское время, в Шуше, и опять этот праздник там будет ежегодным.

"Проблем нет", "нет проблем" - диалог И.Алиева с С.Лавровым

В речи Алиев сделал важное заявление о невозможности передачи города Шуша армянам. "Мы навечно вернулись в Шушу", - сказал он. О Гадруте и сратусе президент не упоминал, такого вопроса у Азербайджана нет так как Гадрут возвращен в юрисдикцию Азербайджана, куда вернутся все другие армянонаселенные города и села в Гарабахе. Нагорного Карабаха больше нет,  если гарабахский географический, а не административный регион Азербайджана.

В Шуше И.Алиев заложил фундамент новой крупной мечети. 

Попыткам Москвы, Парижа, Вашингтона надавить на Баку по поводу сратуса провалились, рычагов у них в этом вопросе нет.

На этом фоне интересны события в Зангезуое. Армянская сторона утверждает, что азербайджанские ВС продвинулись на 3,5 км (Н.Пашинян), 2 км (губернатор Сюника) в сторону Черного озера, чтобы занять все его берега.  У азербайджанцев есть карта, по которой эта территория принадлежит Азербайджану. Пашинян говорит, что карта фальшивая.

Черное озеро, фото из "Лрагир"

Официальные азербайджанские средства информации об этих событиях молчат, но судя по тому, что ночью Пашинян созвал Совет Безопасности только для обсуждения событий в Занезуре, и говорил там о продвижении азербайджанских ВС, армяне не врут.

Показательно, что союзники армян молчат. Не хотят больше поддаваться на обманы Еревана. ждут заявления азербайджанской стороны.

Подождем, как осветят эти  события руководители нашей страны. Наверное, скажут по итогам 

Поздравляю мусульман с праздником Рамазан. Победы нам к лицу!

Погода на Кавказе