22 мая 2021 / 17:38

Великая страна - Великобритания

Пресса  региона полна аналитическими анализами, в которых анализаторы анализируют другие анализы. Некоторые доанализировались до утверждений о том, что мир отвернулся от Азербайджана потому, что...  Здесь список большой, самые популярные версии: нет демократии и армяне жалуются. 

Цивилизационная миссия англичанина Дэна и его 70 азербайджанских учеников ВИДЕО

Для стран-попрыгунчиков, как-то Иран, Франция, Канада, не имеющих значения в мировой политике и занятых только заботой о необходимости напоминать о себе, резкие, но пустые заявления характерны. В то время как президент Азербайджана неоднократно заявлял об отсутствии территориальных претензий к соседям, а МИД Азербайджана тоже не один раз объяснял, что в Зангезуре наши пограничники просто вышли на границу страны, упомянутые погремушки выставили нам голословные требования. Причем, в случае действительной агрессии Азербайджана эти страны максимум - сделают два заявления, а на третье у них душка не хватит так как первые два останутся с нашей стороны невыполненными. Потому, что на погремушки не реагируют.

Я  БЫЛ ЗДЕСЬ - В СТОЛИЦЕ МИРА!

Если целых четыре резолюции Совета Безопасности ООН Армения не выполнила по доброй воле, а только после пинка нашего солдата, то почему нам обращать внимание на мировых пустое и звенящее?

А теперь читайте медленно. Вчера на встрече с И.Алиевым британский министр по развитию Грахам Стюарт  сказал, что Объединенное Королевство является долгосрочным партнером Азербайджана и защищает суверенитет и независимость Азербайджана. Этим все сказано. Великобритания занята защитой своих, то есть английских интересов, а не прижившихся у них азербайджанцев, армян, камбоджийцев или даже многочисленных индусов. Не знаю случая, чтобы Лондон  на мировом уровне шел на привязи у живущих в стране национальных меньшинств. Не в пример Франции.

Поэтому Великобритания понятна, прогнозируема и вызывает огромное уважение. Когда я три года назад, весной, ходил по Лондону я так и кричал восторженно нашему тренеру по журналистике Дэну Мэйсону - Лондон это столица мира. А не какой-то там Париж или еще не знаю что. О Д.Мэсона читайте в представленной ссылке.

Дело ведь не только в отношении британцев к Азербайджану. Смотрите историю: французы отрубили головы своим королям, создали первую республику, которая облажалась и они пригласили короля снова. А британцы от кингсдомства не отказываются и не собираются ее отменять. То, что русские сделали с последней царской семьей - это до сих пор ужасает.

В то время как Франция, СССР и  другие пыжащиеся слабаки подхалимничали Гитлеру, надеясь его руками вершить свои грязные делишки (может вы скажете, что правительство в Виши - это не Франция?), то Великобритания с 1939 года провозгласила себя врагом фашизма и добила Гитлера в его логове, в составе коалиции. 

Имея такого стратегического партнера - глыбу, можно не отвлекаться на мировых дуриков и заниматься своим правым делом. Спокойно,  планируя вперед свои поступки - тактически и стратегически.

Погода на Кавказе