25 мая 2021 / 17:47

Москве не терпится увидеть выполнение девятого пункта о Зангезуре

Армения утверждает, что в Гегаргуникской области от пули азербайджанского солдата убит армянский, срочник. Азербайджанское МО опровергает стрельбу с нашей стороны. Как любит врать МО Армении все знают, символ этой лжи - Арцрун Ованнисян. Поэтому, зная бардак на той стороне и официально подтвержденные случаи самострела армянских солдат у них в воинских частях, торопиться с выводами не будем. Также как мир не торопился рассуждать о событиях вокруг Черного озера - Гарагел, и оказался прав, так как "оккупации Армении" там не было, а был выход азербайджанских пограничников на нашу, как  мы считаем,  границу.

Баку и Ереван перешли на "игру на нервах"

Армяне говорят о своей, советской границе. На каком основании? Разве точная линия границы известна, она согласована и подписана?  Нет, вот  идите (езжайте...) и подписывайте. Но Пашинян пытается уклониться, так как когда говорят о советской границе, тогда надо признать и необходимость возвращения Азербайджану анклавных семи сел в нашем Газахском районе, и одного села принадлежащего Нахчывану. Если эти суверенные территории Азербайджана все еще оккупированы армянской армией, какой может быть разговор про Гарагел? Никакой. 

На карте Азербайджана красным цветом показан Газахский район с его анклавной территорией, окруженной землей Армении. Эти границы достались нам от СССР

С вопросом границы тесно связано неисполнение Ереваном 9-го пункта Соглашения от 9 ноября 2020 г. об открытии железной дороги через Зангезур. Сегодня вице-премьер России Алексей Оверчук призвал Армению руководствоваться здравым смыслом и приступить к разблокированию транспортных путей на Южном Кавказе. С таким заявлением он выступил на церемонии отправки новых вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) в Армению, передает РИА Новости.

«Мы все очень ждем и надеемся, что здесь будет преобладать здравый смысл и мы скоро сможем приступить к разблокированию транспортных путей в регионе Закавказья», — сказал Оверчук.

Пашинян, в страхе получить политический предвыборный удар от Кочаряна, увиливает от подписания также как скрылся в туалете и оттуда убежал от переговоров с Алиевым Кочарян, когда был президентом. 

При дальнейших таких дезертирских действиях Армения может столкнуться с выходом азербайджанской армии на все наши анклавные территории, и  тогда гибель одного армянского солдата покажется им прекрасным прошлым, в сравнении с ужасным настоящим.  В Ереване будут кричать, а Баку покажет вдруг полюбившуюся Пашиняном советскую карту.

Так что не советую...

Погода на Кавказе