31 мая 2021 / 16:56

Куда бежать, если судья - убийца?

В Азербайджане в Конституции идеальные права у женщин. Феминисткам нечего сказать, женщинам дано все, что есть у неженщин. Но еженедельно криминальная хроника сообщает об 1-2 убийствах женщин, от рук разгневанных мужей, отцов, братьев, друзей и соседей. Какая  причина очередного выстрела, удара ножом - обычно не сообщают, пишут о бытовых причинах. Предполагаем, что около половины убийств вызваны ревностью, любовью, изменой, а больше всего, я думаю, подозрением в измене. Ничто не может помешать этому сумасшествию. Убийц ловят, осуждают, сажают, они сами приходят с повинной. Дети остаются сиротами, с калеченной психикой. Мужчины это знают и все равно берутся за нож.

Семейное насилие растет, так как не хотим отказаться от застарелых нравов

Как быть? Расстрел вводить, увеличить в два раза сроки заключения за убийство женщины мужчиной? Если бы специалисты сказали, что это поможет я бы двумя руками был за любое ужесточение наказания. . 

Понимаю чувства ревности, возможно, она изменяет направо-налево. Зачем убивать, покинь ее, выгони, опозорь через суд, оставь на улице без содержания, просто уйти и забудь, найди лучшую женщину  - но резать зачем, чтобы свою жизнь загнать за решетку? 

В голове не умещается. Единственное, что отчасти успокаивает это то, что иногда жены тоже мужей убивают. Но счет здесь может быть 30 на один в пользу мужского насилия. Случаи женской мести очень редкие.

А что вы скажете по сегодняшнему сообщению? 30 мая прокуратура Сабунчинского района возбудила уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) по факту убийства жительницы столицы Парваны Ахмедовой. Следствие ведет Следственное управление Генпрокуратуры. По обвинению в убийстве к следствие привлечен муж погибшей Фаган Ахмедов. По имеющимся данным, он застрелил жену из охотничьего ружья.

Согласно публикациям в соцсетях, Фаган Ахмедов является  судьей Сабунчинского районного суда.

Куда бежать от этого? Судья! Он все знает: как поймают, в чем обвинят, какие найдут доказательства, сколько ему дадут и как он будет отсиживать срок в окружении уголовников. Говорят, что осужденные бывшие сотрудники правоохранительных органов содержатся отдельно от простых уголовников, то есть без юридического образования. Но они там все уголовники, судьи тоже. Не будут же убийцы имеющие диплом юриста соревноваться в камере в знании сократовской логики!

Если жену убил судья, тогда корни этого явления надо искать глубоко: в национальном воспитании и образовании, в фиктивности обучения в вузах, в ущербности семейных отношений. Этот судья, может, с первого дня работы в должности осуждал и освобождал за взятки и забыл, что он тоже смертный. Меч правосадия провернется и упадет на его голову, 

Надо наказать не только этого подонка, но его преподавателей на юрфаке, председателя Сабунчинского суда, министра юстиции за то, что взрастили чудовище и кормились рядом с ним, напустив его на людей. Сколько же он душ загубил, пока был судьей...

Погода на Кавказе