03 июня 2021 / 09:19

Или Мирное соглашение, или ничего

 Президент Совета Европейского Союза Шарль Мишель 2 июня позвонил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву.  Алиев отметил, что Азербайджан готов начать переговоры для подписания мирного соглашения с Арменией, однако Ереван все еще не ответил на этот призыв, - сообщают официальные источники в Баку.

Считаю, что единственное ради чего стоит тратить наше время в общении с Арменией  - это о заключении Мирного соглашения. В нем уместятся все мелочи, которые не дают армянам покоя - пленные, граница, территория, мир, коридоры и закоулки.  

Обыденность удивительных событий

Ереван привычно выставляет предусловия (как будто он тяжеловес, который может кому-то что-то выставлять),  а нам плевать на все ими выставленное. Вчера МИД Азербайджана ответил, как отрубил всей Францией правильно сказав, что она никакого значения ("роли") в гарабахских делах не играет и соответственно, ее мнение нами не учитывается. А Макрон, конечно, может заниматься производством словесных макарон, может удастся продать ереванским магазинам по дешевке.

Какой смысл нам тратить время на мелочевку в разговорах с армянами если нет Мира, Мирного соглашения? Нет мира, значит они - враги. А с врагами и по границам, и по пленным, и по другим темам отношения могут быть вражескими.

На фото: в советское время в Нагорном Карабахе, село Марага, армяне установили памятник 150-летию их переселения в это село. На памятнике написано Марага -150. Потом сепаратисты разрушили эту надпись, оставив памятник без пояснений, так как надпись раскрывала роль миацумщиков. Но фотография осталась. 

Зачем нам с ними о чем-то говорить, если Ереван отказывается признавать азербайджанскую территорию за линией советской административной границы? Если Ереван утверждает, что за линией есть некая энкаэр, и заявляет о намерении добиваться чего-то там для этих букв, значит не может быть Мирного Соглашения, а следовательно, мелкие вопросы на которые напирает Ереван, путь он решает с производителем макарон. А мы на посиделки ради демонстрации переговоров, как это было 30 лет, не пойдем. Таково народное мнение в Азербайджане

Погода на Кавказе