07 июня 2021 / 11:08

Да будет открытой ваша дорога!

Я же говорил, что как только откроется дорога в мир, армяне побегут в бегарабахное пространство. Мои соотечественники, также армяне это предвещали. Ну вот, мы все умные, не ошибались в прогнозе.
Итог подсчета данных в армянской статистике, опубликовано в ереванской прессе: отбывших воздушным путем из Армении граждан этой страны за 5 месяцев 2021 года на 78004 больше, чем прибывших.
Подробную раскладку убыли, по месяцам, смотрите в Lragir.am

Алиев ведет дело к "Армении без армян" ВИДЕО

Они посчитали только количество пассажиров авиатранспорта. По наземному данных нет. 
Поскольку выехать в Грузию из Еревана на микроавтобусах, потом из Тбилиси улететь на все четыре стороны обойдется армянам дешевле, то посчитаем и эти данные. Будем исходить из минимальной цифры. Пусть она не станет больше количества авиапассажиров. Тогда за 5 мес. Армению окончательно покинули 150 тыс. граждан.
Идем в наших подсчетах дальше и учитываем, что столько выехало в месяцы, когда дороги из-за ковида были закрыты. С июня все пути разблокировались. Представим, опять же по минимуму, сколько уедет из самой древней и умной в мире страны за оставшиеся 7 месяцев. Будем к ним доброжелательны и посчитаем по средним данным, полученным за коронавирусные месяцы. За первые пять месяцев уехало 150 тыс, значит в  месяц 30 тысяч уехавших. В год получится  360 тысяч людей, покинувших Армению.
Среди этих 360 тыс. дряхлых стариков может не быть вообще. Младенцы тоже маловероятны. Выезжает трудоспособное и обороноспособное население.
 
360 тыс в год это для макс. двухмиллионной Армении 18% населения. Смотрите сколько у них живет в провинциальных городах.  Если суммировать, то примерно все эти города за год опустеют.
Сколько в этих цифрах армян из Гарабаха мне трудно сказать. Можно провести пропорцию, предположив, что одна десятая из 360 тыс - это карабахцы. Тогда потеря населения в оккупированной зоне будет на одну треть
36 тыс - это примерно столько же воевало у них в последней войне, включая 10 тыс дезертировавших, которых по словам армянского генерала, пришлось им блокировать в Гарабахе, чтобы не развели панику в Армении.
Гюмри 121 976
Ванадзор 86 199
Вагаршапат 46 540
Абовян 43 495
Капан 43 190
Раздан 41 875
Армавир 29 319
Дилижан 23 960
Арташат 22 269
Иджеван 21 081
 
Рад за наших соседей. Они будут жить счастливо в счастливых странах, где не надо умирать за Гарабах принадлежащий Азербайджану. У нас отъезжающим говорят - Yolunuz acıq olsun. То есть да будет ваша дорога открытой.
Погода на Кавказе