09 июня 2021 / 10:12

Нобеля (не тот о котором вы подумали) не пустили в Баку. Правильно сделали

Я не смотрю спортивные каналы, для меня есть один Нобель, и это шведский исторический миллионер, работавший успешно в дореволюционном Баку. Именем Альфреда Нобеля у нас проспект назван.

Оказывается есть еще Нобель Арустамян, он же спортивный комментатор на российском "Матч-ТВ". По рождению бакинец. Стал мне известен потому, что не получил аккредитацию для работы на футбольных матчах Евро-2020, в Баку.

Футболист Мхитарян тоже большой мастак спекулировать своими отказами и желаниями прилететь в Баку. 

Со вчерашнего дня кричат об этой "проблеме". Не пустили в Баку спортивного комментатора. У того спортивного телеканала других сотрудников нет и они, зная азербайджанскую старую практику - не впускать в страну любых лиц армянской национальности, направили в Азербайджан армянина. Зачем? Чтобы создать скандал и попиариться. А что еще?

фото https://www.championat.com

Азербайджан воюет с Арменией, Ереван отказывается начать процесс переговоров и подписания Мирного договора. В Азербайджане на 100 проц оправданно считают, что любой армянин мира, появившись в нашей стране, может выполнять скрытую миссию - шпионаж, провокация, сбор информации для негативной публикации. Это так, никто не гарантирует, что армянский Нобель, приехав для освещения матчей, не поднял бы на стадионе незаконный флаг или не учудил бы другую пакость. Например, создал бы скандал с полицией, чтобы потом развернуть кампанию по обвинению Азербайджана в армянофобии.

Возможность нападения на этого Нобеля азербайджанца, имеющего свои семейные счеты с армянами, тоже возможна. Значит, надо его отдельно охранять. Зачем нам это надо?

Они это могут. Приставишь к ним отдельных охранников - скажут, что Баку ограничивает их свободу. Не дашь охрану - обвинят нас в отсутствии гарантий безопасности.

Было такое. Сборная Армении года 2 назад, уже не помню в каком спорте, долго требовала не просто гарантий безопасности, а особых гарантий безопасности. Когда им заявили, что для армянских спортсменов ничего особого не будет, они отказались приехать на спортивное состязание.

Есть также важное обстоятельство: Арустамян посещал Азербайджан в обход наших границ, незаконно, через Армению. Фотографировался в Ханкенди. Тем самым показал неуважение к азербайджанскому государству. 

Поэтому  правильно, что не дали Нобелю аккредитацию. Пусть "Матч-ТВ" отправляет к нам другого комментатора. А не отправит - его проблема.

Погода на Кавказе