17 июня 2021 / 14:10

Глупое положение от зеркальной ситуации

И.О министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян просил в разговоре по телефону у  министра обороны РФ  Сергея Шойгу, чтобы Россия разместила своих  пограничников на участках армяно-азербайджанской границы в Сюникской и Гегаркуникской областях. Арутюнян вновь поставил вопрос о том, что «азербайджанские военные должны покинуть территорию Армении», сказано в сообщении.

Ранее  и.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что российские пограничники будут размещены на армяно-азербайджанской границе на участке дороги Сотк-Хознавар, что на границе с Кяльбаджарским и Лачинским районами Азербайджана. 

У меня вопрос "к армянским товарищам". 

Армянские товарищи! Почему вы свою территорию называете "страной, "государством", "республикой" при том, что эта с,, г., и р., не в состоянии сама делать то, что выполняют все страны мира - охранять свои границы?  Товарищи армяне часто в своих обсуждениях пишут, что Азербайджан - не страна. Моложе Кока-Колы и другие глупости.

Ара, эта "нестрана" сама выполняют свою обязанность, никого не просит. Ни сирийских террористов, ни турецкий спецназ, ни пакистанских дервишей. А вы...  

Чтобы не признавать территорию Азербайджана Ереван не подписывает Мирный договор, предлагаемый Азербайджаном, и вынужден просить русских защищать границу. Какую границу, где она, если Ереван не может четко сказать, где кончается его территория и начинается азербайджанская? Что за глупая ситуация, в которую вогнала себя Армения... 

Что же так? Ноолду, Пашинян?


Или Мирное соглашение, или ничего

В регионе сложилась зеркальная ситуация. Теперь Армения требует, чтобы азербайджанские войска покинули "территорию Армении". До сентября 2020 года Азербайджан требовал вывода армянских войск из нашей земли. 

Товарищи армяне - вам не стыдно от того, что вы теперь требуете от нас то, что мы от вас требовали 28 лет и получали в ответ пренебрежительное мычание?

По всем обычаям, Азербайджан должен сполна ответить тем же, что видел от армян. На такой ответ у нас есть полное моральное право. 

А может,  товарищи армяне примутся учить нас международному законодательству, на которое они плевали 28 лет?

Или мы не знаем, что международное законодательство имеет отдельную редакцию специально для очень древних и суперцивилизованных, после которых на земле не остается ничего целого?

Погода на Кавказе