21 июня 2021 / 20:37

Спасибо пандемии за жизнь горожан на природе

В этот мой выезд в Илису удивился большому количеству горожан-бакинцев, переехавших жить в  Илису. На весь год, даже зимой. Устроили отопление,  санузел в доме, чтобы в снег не выходить из дома. Отопление ставят комби, или обычную газовую печь. Обычная проще и обходится дешевле чем комби, но опасна из-за возможности протечки газа.

Люди продолжают работать дистанционно, преподаватель бакинского вуза в Илису читает лекции, сидя в кресле с видом на гору и также принимает экзамены. в соседней комнате также трудится жена.

Пенсионер МВД, которому город вообще не нужен, построил дом на берегу реки и получает удовольствие, заказывая местному художнику изображения мишек из картины Репина, и другие аляповатые и милые фигурки. Можно такое сотворить в городской квартире? Нет.

Посетил друга, вот он несет в подносе чай с вареньем и лимоном. Обсудили весь мир, наши внутренние и внешние дрязги. Посплетничали про общих знакомых. Я поделился  восхищением от его интересного дома.

С одной стороны двора стены у них нет, так как весь участок выходит на обрыв и оттуда на урочище реки. Когда идет сель они смотрят на него, забыв про телевизор. Это место видно за мишками.

Научил сбежавшего из города пользоваться интернетом, не имея проводной связи, через мобильный телефон. Для полного счастья жизни на отшибе ему только этого не доставало, и вот - я принес. Что еще надо? Ничего...

Сегодня узнал, что в Илису участок для строительства дома купила еще одна семья из Баку. Разумеется, для того, чтобы такое иметь надо хорошо зарабатывать, а значит иметь достаточное для этого образование и умения. С неба такое не падает. А кому падает (дети олигархов), они в Илису не обустраиваются, сразу шпарят в Лондон.

Погода на Кавказе