24 июня 2021 / 20:25

Зайти в украинские воды армадой, чтобы утереть нос агрессору

Азербайджанское информационное агентство АПА так освещает конфликт российских ВС с британским эсминцем в Черном море:

23 июня в Минобороны России сообщили журналистам, что Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение российской госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании. Сообщалось, что эсминец зашел в территориальные воды на 3 км. Пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик Су-24М - предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, после чего Defender покинул границы территориального моря РФ.

В сообщении азербайджанского агентства не говорится о том, что эсминец зашел на международно признанную водную территорию Украины, захваченную Россией. При том, что официальный Баку открыто считает Крым и пр. территории украинскими. 

Добавлено, что посол Великобритании была приглашена в связи с произошедшим накануне нарушением эсминцем УРО DEFENDER ВМС Великобритании государственной границы Российской Федерации в акватории Черного моря.

Что стоит за именно пророссийским преподнесением информации о событии  - не знаю. Может, корреспондент от страшной жары перегрелся  и устало скопировал российское сообщение, забыв внести ясность. 

АПА откровенно нарушило нормы журналистики, не передав версию украинской стороны, о том, что эсминец зашел в воды Украины по согласию Киева.  

Оставим в сторону странность информационного агентства. Мне интересно: что если заход эсминца в воды Украины - не единичный целенаправленный случай (а он целенаправленный, так как сообщает Лондон), а в следующий раз будет массовым? В воды Украины войдет черноморский флот Турции, рядом с ним несколько британских кораблей, в центре американский атомный авианосец, а над ними будут постоянно кружиться истребители НАТО при радиосопровождении самолета АВАКС? И пара военных спутников НАСА обеспечит беспрерывное целеуказание для всей армады? ВКС России будут это наблюдать, отдавая отчет о последствиях предупредительной стрельбы в воздух, а потом по конкретным целям?

Цель Москвы - не территории, а ослабление врага - мнение Кирилловой

Я уверен, что Москва смолчит, отвернет корабли в сторону, Путин отшутится. Лавров выступит с резким предупреждением, соловьи и швондеры зафонтанируют слюной, депутаты Госдумы издадут угрожающее заявление и... все! Ничего больше. Останется армада НАТО в водах Украины, и ничего за это не будет, так как весь мир, за исключением России и ее кукол эти воды считает российскими. 

Во всяком случае, британский корабль проверил вариант с заходом в украинские воды, и понял, что ничего не произошло. Капитан "Дефендера" даже отрицает стрельбу в сторону его корабля.

Не стоит уточнять, что я целиком на стороне британцев в этом и будущем конфликтах, затрагивающих территориальное право Украины. Желаю европейцам победы, лучше без применения оружия. Такое возможно. Надо зайти армадой и утереть нос агрессору. 

Погода на Кавказе