16 июля 2021 / 09:29

К сведению скептикам: в Гарабахе создается новый военный кулак

Много у нас скептиков, нытиков, просто болтунов, которые сами за всю свою историю палец о палец для общего блага не ударили, а только могут раскидываться советами и указаниями. Не все так, как они говорят. Многое в стране делается в правильном направлении. И не все что делается, выносится к всеобщему вниманию.

Первый праздник Армии после Победы

Сегодня Минобороны выдало телерепортаж о новой воинской части в Агдамском районе. Сообщают, что создание новых в/ч продолжается. Прежде сообщалось о таких же новостях из Лачина и Губадлы. 

Происходящее указывает на то, что у Баку есть стратегический план действий в Гарабахе на следующие годы, для его исполнения создается необходимая база. Как известно, победа в 2020 году строилась как минимум 10 лет, напряженным трудом, из которого были видны только верхи айсберга.

Успокаивающая новость. Значит, нет недооценки противника, есть правильная расстановка сил и намерений, объективная оценка существующих угроз и принятие мер по их преодолению. 

Воинские части теперь базируются не в Баку, или не только в столице, а непосредственно там, где  они будут действовать по своему предназначению.

А болтуны и разносчики пессимистической заразы могут заниматься любимым делом. Это легко и безопасно. Можно заниматься спокойно после завтрака до обеда. Потом наевшись долмы продолжать любимое дело до ужина. После довги можно отдохнуть перед телевизором и перед сном запустить в чаты ночную дозу словесного поноса. 

В этой новости от Минобороны мне интересно то, что МО не делает секрета из информации о создании военных частей. Фотографии и видео размещены в открытом доступе. Недремлющий  враг может посчитать количество коек и т.д. А помните как в советское время нам объясняли, что американские подлые шпионы считают количество выброшенных в отход продуктов из советских воинских частей, чтобы посчитать сколько там солдат?

В наше время космической и БПЛА-информации скрывать воинскую часть можно разве только под землей, да и то подъездные пути и передвижения от небесного ока не закроешь.

В построенной по модульному способу в/ч кондиционированный воздух, душевые и прачечные для солдат, все условия. А какой срач мы видели когда наша армия входила в в/ч армян в Гарабахе! Пыточный железный шкаф для провинившихся армянских зинворов, прикованные цепями к пулеметам и трупы солдат - вот что мы видели. Этому учили армянских офицеров в советско-российских военных училищах. Результат всем известен

Погода на Кавказе