07 авг. 2021 / 09:37

Политические последствия лесных пожаров в Турции

Вчера президент Эрдоган опубликовал свое благодарственное послание странам, в разной мере отозвавшимся на гигантские лесные пожары в Турции. Одни страны конкретно помогали тушить, другие выразили моральную поддержку.  

Для тех, кто врет себе обманывая, что Турция в мире одна, эта картинка будет огорчением. Смотрите, сколько друзей у Турции и не врите себе и окружающим. Даже Греция отправила в Турцию своих пожарников

Второе политическое следствие  - турки еще раз уяснили для себя роль курдского фактора, после того, как этническая террористическая группировка "Дети огня" заявила, что пожары это ее рук дело, так она мстит турецкому государству.  Одновременно в Турции следят за восторженными криками в Армении. В сетях разошелся тиктоковый ролик армянки, на русском языке призывающей армян в Турции сделать все, чтобы пожары растянулись на 44 дня.

Третье политическое следствие:  Азербайджан направил в Турцию около 900-1000 пожарников с специальной техникой. Четвертая группа из 200 человек приземлилась в Турции сегодня, а техника прибыла наземными дорогами. Такой мощной поддержки от азербайджанцев туркам не было со времен 1915-18 годов, когда азербайджанцы отправлялись в Турцию и воевали там против АНТАНТА, а потом влились в ряды турецкой Кавказской армии.

Участие азербайджанских пожарников в Турции можно расценить и как первое проявление действия Шушинской декларации от 2021 года, в которой Баку и Анкара обязались помогать друг другу в любых бедах.

Есть ролик в котором видна благодарственная реакция турок на дорогах страны, при виде колонны азербайджанских пожарников.

Для полноты информации скажу, что мечта о 44-дневных пожарах не сбудется также как все гнилые мечтания. Сегодня на части турецкой территории, охваченной огнем, начинаются ливневые дожди. На других территориях работают азербайджанские и турецкие пожарники, так что там тоже все успокоится.

Погода на Кавказе