12 авг. 2021 / 21:27

Не верю! предложению Пашиняна о мирных переговорах

Военная напряженность с каждым днем нарастала, вчера Минобороны Азербайджана обвинило российских мифотворцев и армию губернатора Ираванской губернии в подготовке к войне, предупредив о тяжелых последствиях. Из Еревана сегодня сообщили даже об атаке азербайджанской армии с применением безпилотников. И вот, сегодня Пашинян выдал пространное заявление о готовности к мирным переговорам.

А я не верю, как Станиславский не верил плохой игре актеров. 

Возвращение Пашиняна к формату Саргсян-Кочарян. Ответ Алиева?

Во второй половине дня я был в селе Гум Гахского района, за небольшим застольем, в лесу. Сидя на скамейке за шашлыком, прочел в телефоне заявление Пашиняна

Армения готова участвовать в переговорах на высоком и высшем уровне и ждет конкретных предложений, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства 12 августа.

Дальнейшее углубление вражды и конфронтации в регионе недопустимо. Это угроза не только региональная, но и международной безопасности, сказал он, отметив, что  преодоление враждебности должно стать одним из важнейших элементов армянской региональной внешней политики.

"Армения считает, что для долговременного мира, безопасности, стабильности и развития ключевую роль играют установление нормальных отношений с соседями и их развитие. Урегулирование или развитие отношений с соседними странами будет важным направлением внешней политики правительства", - сказал Пашинян.

По его словам, некоторые силы пытаются неправильно представить намерения Армении, говоря о том, что реформы в армии нужны стране для агрессивных действий в отношении соседей. Армения, как любая миролюбивая страна, развивает ВС не для агрессии, а для защиты от нее.

Намерение открыть страницу мира в регионе, по словам Пашиняна, налагает особую ответственность и от правительства требуется особая активность.  Армения ждет предложений по возобновлению мирных переговоров с Азербайджаном.

По его словам, на данном этапе идентификация инициатора нарушений режима прекращения огня и адресное осуждение провокатора играет значительную роль в плане дальнейшей деээскалации и стабильности.

"Однако подобный процесс трудно представить без запуска механизма международного мониторинга", - сказал Пашинян. По его словам, 29 июля он уже касался этого вопроса, предложив взять эту роль на себя ОДКБ либо сопредседателям МГ ОБСЕ.

«Предстоит сделать максимум для решения проблематичных вопросов. Но есть и такие, которые можно решить быстро. Среди них – открытие региональных коммуникаций и разблокирование экономических связей.

По вопросу демаркации и делимитации границы с Азербайджаном позиция Армении неизменна - необходимо активизировать работы в этом направлении. Углубление атмосферы вражды в регионе недопустимо.

Армения - миролюбивая страна и будет реформировать свои ВС исключительно для обеспечения защиты территориальной целостности.

Необходимо воздерживаться от провокационных заявлений и действий, это особенно важно для формирования соответствующей атмосферы для переговоров», - цитируют Пашиняна армянские СМИ.

В сообщении агентства Туран не говорится, что Пашинян в этом заявлении упоминал Гарабах. Если это так, тогда призыв Пашиняна в Баку могут считать хорошим событием.

коллаж из yaplakal.com

Об этой новости я сказал сидевшему рядом со мной егерю Илисуинского заповедника. И он сразу мне ответил: "не верю".

Я с ним вынужден согласиться, потому что...

 В первый и в последний раз в моей жизни меня на улице обманул, выманив все деньги из кармана, тбилисский жулик. Дело было на проспекте Руставели, справа от входа в одноименный оперный театр, где в конце 90-х годов был пункт обмена валюты. Я выходил из пункта, меня нарочно толкнул локтем низкий толстоватый грузин, тогда мы были наверное одного возраста. Я извинился, он начал разговор, который поднимался от угроз расправиться со мной потому, что он смотрящий здесь, и опускался до просьбы помочь заключенным на зоне. Потом  я понял, что держа меня в постоянном непонимании и удивлении, он мешал мне таким образом сосредоточиться и понять, что меня обманывают. Ведут, как теперь говорят. Я своими руками вытащил из кармана  все имевшиеся в кармане 65 долларов и дал ему. Он сразу исчез. Я понял, что был психологически зомбирован, тут же сообщил оказавшемуся рядом полицейскому. Полисмен предложил мне пойти в участок и написать заявление. А через 5-6 часов отходил поезд в Баку и я понял, что писать заявление не буду.

Также вели себя Кочарян, Саргсян, а теперь Пашинян. То угрозами, то лестью, то видимостью желания мира, а то имитацией подготовки к войне они вводят Баку в заблуждение. 28 лет им это удавалось, неужели Пашинян решил, что цирковое шоу продолжается?

Какие могут быть политические причины обмана Пашиняна? тут можно спорить и перечислять. Мне думается, что Никол внутреннее не хочет заключения мира с Азербайджаном, так как тогда он будет первым армянином во власти, зачеркнувшим миацум и все 30 с лишним лет армянской войны и потерь. Как бы он не понимал неотвратимость этого решения, но быть козлом не хочет. И есть у него мысль о чуде, возможности перевернуть шахматную доску, чтобы фигуры на ней появились в другой комбинации. Смешать карты и начать метать заново. Есть такой ход в политике. Говорил же он, как однажды на встрече СНГ понял, что Лукашенко и Назарбаев его дурят, толкая на мир с Алиевым, и тогда единственным ходом Пашиняна было бегство из комнаты, где шел разговор. Также убежал с переговоров Кочарян. Пашик сделал армянский политический ход, поступив как конь, буквой Г. Теперь зависит от Алиева, от расставленных им фигур. Сумеет ли он поймать прыгающего буквой Г шахматного коня?

Погода на Кавказе