13 авг. 2021 / 15:54

Дело в том, что в России возможно все

По информации азербайджанцев, проживающих в РФ, из-за  резкого выступления  бывшего посла Исфандияра Вахабзаде, в России азербайджанцев задерживают и увозят в полицию.

Связавшись через Facebook с экспертом в военной сфере Адалатом Велиевым, российский азербайджанец написал, что  в Санкт-Петербурге «в  какое отделение полиции  идешь, там группы задержанных азербайджанцев".

В конце он добавил сарказмом - продолжайте защищать ваших идиотов. Ясно что он имел в виду защитников в Азербайджане И.Вахабзаде. 

О словесной дуэти Вахабзаде с Жириновским я писал здесь.

Жириновский - фрик, Вахабзаде - никто. Зачем все переполошились?

Автор новости просит, чтобы его имя не сообщали  журналистам. 

А.Велиев добавляет: в Питере задержана вся семья из пяти человек. 

Сева Караева продолжает тему:такая же  ситуация в Екатеринбурге.

Из опроса, проведенного мной в ФБ  видно, что,  не везде в России азербайджанцев преследуют за Вахабзаде. Азербайджанцы, проживающие в РФ, говорят, что русские, проживающие в центральных областях РФ,заняты добыванием хлеба, их  Вагабзаде-Жириновский  не интересует.Насилие может быть в  Москве и в Питере, а причина, по сути в том, чтобы отобрать у кого-то бизнес.

По словам Рауфа Джабраилова из России, азербайджанцев никто не обижает, кто-то раздувает панику.

Вугар Сеидов  из Петербурга пишет: всегда азербайджанцев безосновательно приводили в полицию. «Накануне первенства Европы по футболу в Питере азербайджанцев вызвали в полицию и провели с ними предупредительную беседу. То что сейчас есть, это“профилактика.

Ахмед Ариф написал: Может быть и поднимется такая волна,но быстро закончится

В посольстве Азербайджана в РФ ответа на наш вопрос не поступило.

Плохо то, что насилие над азербайджанцами за выступление какого-то бывшего посла возможно. Этому не надо удивляться. Мы помним ужасные события в РФ, когда проживающих там грузин унижали из-за действий Саакашвили. Беспричинное угнетение азербайджанцев может быть выполнением как скрытого указания из Кремля, так и местной инициативой "патриотов в полиции". В России все возможно.

Москва приняла решение о запрете на 50 лет въезда на территорию России гражданина Азербайджанской Республики Исфандияра Вахабзаде. Он допустил в интернете высказывания, разжигающие межнациональный конфликт", - подчеркивается в заявлении.

Погода на Кавказе