04 сент. 2021 / 13:30

Очень хорошие азербайджано-британские отношения, без секрета

У Азербайджана особо близкие отношения с Великобританией. Это хорошо известно. ВБ нейтрализует, или уравновешивает деструктивное влияние на отношение Европы к Азербайджану со стороны Франции, которая выполняет желание Ираванской губернии.

Здесь мой рассказ о лично моем вкладе в развитие азербайджано-британских отношений

А ведь исторически отношения между ВБ и Азербайджаном начинались с вражды, в виде отправки в Баку британского воинского контингента в 1918    году. Британские солдаты побыли в Баку недолго,  они просто ретировались с минимальной кровью. В Баку остался монумент на месте захоронения немногочисленных погибших у нас британских солдат. Этот памятник в Нагорном Парке охраняется полицией так как были единичные случаи осквернения могилы недалекими и неграмотными политическими активными молодыми азербайджанцами.

Об азербайджано-британских межгосударственных отношениях предлагаю слушать из уст нашего посла в этой стране. Интервью в качественном интернет-канале "Современный разговор"

О моем особо хорошем отношении к Англии (под ВБ понимаем больше Англию)   я писал много раз.

В чем секрет наших отношений? А нет секрета. Есть два адекватных партнера со своими интересами. Партнеры понимают, что для получения своего интереса надо удовлетворять чужой. Это просто, но не все страны такую простоту понимают.

Интересы меняются. Не все для ВБ заключается только в  азербайджанской нефти. Выпячивать нашу нефть это вообще признак дурного образования, так как мир снабжается нефтью из арабских стран и России. Доля азербайджанского топлива в мировом масштабе меньше 5 процентов.

В ВБ интересуются азербайджанской технологией современной войны. Это наш ноу-хау, который дает материальную выгоду стране. А Азербайджану в ВБ интересно все. Из последнего - восстановление разрушенных варварами территорий, строительство там "умных сел и городов. К

Погода на Кавказе