09 сент. 2021 / 11:07

Двоякие чувства от французской помощи ВИДЕО

К Франции у азербайджанцев резко отрицательное отношение. Такого опроса не проводилось, но думаю, что если бы спрашивали у наших граждан какую страну они больше ненавидят, то первое место заслуженно взяла бы российская территория под названием "Армения", после нее уверенно шла бы Франция. По большому счету мы обе эти территории принимает как за одного нашего  врага, у которого часть находится в центре Европы, а часть под нашим боком.  Та, что в Европе в военном плане гадить Азербайджану не может, но скромно помогала Ираванской губернии 30 лет топтать и разрушать азербайджанские земли.

Но надо отдельно выделить Россию. Россия не скромно, а богато помогала Ираванской губернии топтать и разрушать, отсылая ей бесплатное оружие. Надо разобраться теперь, после разглашения данных о том как это оружие било по своим же армянам - Россия нам враг или тайный друг? Опять же, до трети азербайджанцев сами или родственники зарабатывают в РФ, а это не может не влиять на умонастроения граждан. Поэтому  с местом России определяться не буду. А Франция - однозначно принимается врагом, да и президент И.Алиев аналогично о ней отзывается.

видео уничтожения с воздуха автомобильных колонн оккупантов в Гарабахе. для сравнения - таким оружием воевали азербайджанцы, а сколько армяне сбили своих самолетов и вертолет, применяя оружие России, известно со вчерашнего дня

И вдруг Франция заявила, что выделит Азербайджану 400 тысяч евро на очистку территорий от мин.

«Еще одна область, в которой необходимо международное сотрудничество, - это разминирование, чтобы внутренне перемещенные лица могли вернуться на свою землю. Территории Карабаха, требующие разминирования, огромны. Поэтому  я был рад официально сообщить ANAMA (Азербайджанское агентство по разминированию территорий) о готовности Франции пожертвовать 400 000 евро на разминирование в этом году», - написал на своем аккаунте в Twitter посол Франции в Азербайджане Закарий Гросс.

Ранее, Франция выделила более полумиллиона Красному Кресту на поиски почти 4 тысяч граждан Азербайджана, пропавших без вести в ходе первой Карабахской войны.

Я понимаю этот шаг французов как предложение помириться и забыть гарабахские страсти. Франция понимает, что изгнанным армянам на земли Азербайджана не вернутся, и понимает, что оставшиеся тоже уйдут. Для понимания оного шпионские расследования не нужны, достаточно смотреть статистику по выезжающим и приезжающим из Иравана. 

Там Франции ловить нечего, разве только надо ублажать полмиллиона избирателей во Франции армянского происхождения. А в Азербайджане гигантский масштаб потенциальных заработков для французских компаний.  Чего стоят одни только масштабные работы в Гарабахе, куда французские компании Баку не приглашает. 

Посол Закарий Гросс правильно понимает свою миссию и верно информирует правительство своей страны.  400 тысяч - хорошие деньги, дареному коню в зубы не смотрят. Политическая поддержка французов Армении привела к нулевому результату,  Конкретный последний пример - мультипликационные потуги Макрона оживить труп по имени "сратус сарсаха". об этом я писал здесь

Баку: конфликт не решен, не решен, не решен. Идем вместе в Минскую группу ОБСЕ

Азербайджану можно махнуть на это рукой и включить Францию в список наших друзей. Если она больше не будет ошибаться.

Но в этом списке Франция должна быть на последнем месте. Надежные, проверенные друзья - это другое, они номер один.

Погода на Кавказе