13 сент. 2021 / 11:51

Азербайджанская армия чужих коров не пасет и автомобили не ремонтирует

Армянская сторона заинтересована в том, чтобы российские солдаты остались в Гарабахе навечно. Когда ставишь себя в позицию врага к Азербайджану, и сам неспособен защитить себя тогда конечно, надо прикрываться русскими, это понятно.

Для того, чтобы русские остались навечно, надо постоянно создавать напряженность, конфликты, чтобы кричать: вай братушки, насилуют, не уходи, не бросай нас!

Сегодня читаю очередной крик из этой серии, Привлекает заголовок: азербайджанские солдаты угнали машину армянина. С каких пор наша армия занимается угоном автомобилей?

Читаю:

Военнослужащие ВС Азербайджана угнали автомобиль "УАЗ", принадлежащий жителю Нагорного Карабаха, временно поселившемуся в селе Тех Сюникской области Армении. Об этом глава общины Тех Нерсес Шадунц сообщил в понедельник корреспонденту Sputnik Армения.

ВС Азербайджана закрыли дорогу, ведущую из Гориса в Воротан в Сюникской области РА
© Photo : TATEV DURYAN

По его словам, инцидент произошел три дня назад. Мужчина отправился на своем автомобиле "УАЗ" в Карабах.

"На обратном пути решил ехать через поля. Заплутал и заехал (100-200 метров) на территорию, находящуюся под контролем ВС Азербайджана, то есть в коридор. Понял, что ошибся, попытался вернуться на нашу территорию, однако топливо закончилось", - рассказал Шадунц.

Про эту дорогу я писал здесь

Мужчина оставил машину и отправился за топливом. Вернувшись, увидел, что автомобиля нет. Об инциденте были оповещены и пограничники, и миротворцы.

Отметим, что это уже не первый случай хищения имущества, принадлежащего армянам. Так, азербайджанские солдаты периодически крадут скот у жителей приграничья.

(https://ru.armeniasputnik.am/society/20210913/28988120/V-Syunike-azerbaydzhanskie-voennye-ugnali-avtomobil-zhitelya-Karabakha.html)
Спасибо, хоть прояснили, себя же разоблачили. На территории Азербайджана обнаруживается чужой автомобиль (или хотя бы корова...), что должны делать азербайджанские пограничники? Ремонтировать автомобиль и вернуть армянину, наполнив бак бензином? Пасти армянских коров?
Это проблема тех, кто не хочет понять: прежде оккупированные территории сегодня - не ваша земля. Знайте ваши границы и соблюдайте пограничный режим. За нарушение будет кара. Чтобы нарушения не стали привычкой.
Со вчерашнего дня сообщают о проверках на двух азербайджанских участках дорога Горус-Гафан. Иранские автомобили вынуждены платить штраф, если окажется что они заезжали в Гарабах без разрешения Баку. Вот квитанция об оплате штрафа
Опять тот же вопрос:  кто вам разрешал, приехав в Армянскую губернию, оттуда проезжать в Гарабах с грузом из Ирана?
Прежние удовольствия кончились. Вначале заплатите штраф, потом лишитесь права ездить по азербайджанским участкам дороги Горус-Гафан.
Что здесь незаконного? Омбудсмен Армении разрывается от негодования.
Мы также разрывались 30 лет, теперь ваша очередь. Желаю здоровья
Погода на Кавказе