23 сент. 2021 / 13:41

Фальсификация выборов в РФ не может не влиять на Азербайджан

Мир чересчур взаимосвязан, что уж говорить о соседних странах. И что говорить о России и Азербайджане, народы которых около 200 лет жили в общих, двух империях, а сегодня информационные технологии опрокинули госграницы, создав общее пространство?

В Азербайджане внимательно наблюдают за внутриполитическими событиями в ближнем зарубежье. Приход к власти и реформы Саакашвили в Грузии в немалой степени перевернули сознание азербайджанцев. Народ решил, что нам нужен свой азербайджанский Саакашвили. Потом грузины его позорно прогнали, и уже не весь азербайджанский народ ждет своего Мишико.

Путин для Азербайджана - лучший российский диктатор

В Ираванской губернии РФ демократический Пашинян обрушил  30-летний образ этого места, и оказалось, что демократически народ может выбрать на свою голову обрушителя. Опять в Азербайджане соответствующий выводы.  

Что стало с Украиной - мы видим. Бодалась с Россией и набодалась. Ничего не поделаешь, такова реальность и надо ее учитывать. Фото из киевского магазина

В России Путин опять, без проблем, сфальсифицировал выборы.  Путин делает, что хочет и никто в мире ему не помеха. Свой народ тоже. Азербайджанское общество опять сделало свои выводы. Вчерашние сталинисты сегодня стали путинистами.

Азербайджанцы - люди расчетливые. Мы не любим выступать на политической сцене. Последние баррикады азербайджанцы строили 19 января 1990 года. 100 раз отмеряем, один раз режем. Поэтому победу 2020 года мы создавали 30 лет. 

Путин в России укрепляется, и это укрепляет азербайджанскую власть. Народ опять делает выводы понимая, что против лома нет приема, а другой лом против первого народ не выплавил.

Плохо это или хорошо для азербайджанцев? Не знаю. Многие политологические скрепы на наших глазах оказались мифом. Лучше сказать так:  каждый народ идет своим путем, нет универсального выбора.  Лучшее надо заслужить, демократию не импортируют. Раньше чем в России настоящая демократия в регион не придет. А грузино-армянские театральные имитации, в  которых много эпатажа, и мало практической пользы, азербайджанцам не интересны.

Я так вижу, уж извините. Смотреть на мир чужими глазами не умею. 

Погода на Кавказе