23 сент. 2021 / 18:42

Обвинять азербайджанцев в армянофобии, явившись в майке с изображением тюрконенавистника

27 сентября в Азербайджане будет отмечаться день памяти наших шехидов, героически погибших в Отечественной войне за Родину, в 2020 году. Да простит их Аллах.

В 12 часов дня 27 сентября по всей территории Азербайджана будет объявлена минута молчания в память о погибших во Второй карабахской войне. В мечетях, церквях и синагогах будут прочтены молитвы, многие здания городов будут освещены цветами национального флага.

К огромному всеобщему сожалению, наши шехиды не станут последними. Многое мне об этом говорит. Есть Пашинян, который как будто хочет вести народ к созданию мирной нормальной маленькой страны, может, он мечтает о кавказской Швейцарии. И есть противящийся ему народ, тянущий себя к временам Кочаряна-Саргсяна. Им так хочется, они думают головой образца до сентября 2020 года. История их ничему не учит.

Здесь я говорил о способности армян с удовольствием самообманываться

Жду коллективного наказания лживых "политологов"

Сегодня смотрел последний видеоролик в сайте esse.am. Предыдущие мне как бы нравились, я хвалил здесь молодого армянского аналитика, рассказывающего много интересного про армянскую армию. Еще в этом месяце была армянский психолог, тоже умно беседовала о коллективном армянском сознании, восприятии мира и окружающего этим народом. А сегодня, то ли умные там кончились, или я перехвалил этих людей и там все такие - ведущий Армен Григорян привел средних лет оратора Армана Абовяна. Как будто оратор находился в самые борзые годы властвования Кочика или Сержика, когда они снисходительно посмеивались, когда им предлагали освободить хотя бы 1-2 азербайджанских районов.

Этот оратор чрезвычайно неграмотен во всем, что касается азербайджанцев, нашего коллективного сознания. Он завел заезженную армянскую пластинку о 150-летнем происхождении азербайджанцев, якобы продолжающемся нашем поиске самоидентификации, а когда они плавно перешли на деланное удивление от невероятной азербайджанской армянофобии, причем, якобы, армяне почти азербайджанолюбы, я понял:  для них ничего не изменилось...

А знаете, что самое поразительное в том говоруне из esse.am?  Этот самовлюбленный и превозносящий армян индивид завел речь о безосновательном, как они думают, армяноненавистничестве в Азербайджане, и отсутствии злобы к нам у армян, заявившись в студию одетый в майку с изображением Монте Мелконяна. ММ - международный террорист, в 1992 году прибыл в Гарабах из США, где  жил, примчался специально , чтобы убивать азербайджанцев и прогонять нас из Гарабаха. Мелконян лично руководил изгнанием азербайджанцев из Кялбаджара, мы видели это  в кинохронике. Кончил он очень правильно, убит выстрелом азербайджанского солдата. По другой версии, обезглавлен азербайджанским воином, в бою, на территории Азербайджана. Посмертно награжден званием герой Армении.

Вырядившись в майку с изображением отъявленного азербайджаноненавистника, убийцы десятков мирных людей, Арман Абовян  разглагольствовал о цивилизованности армян и неспособности азербайджанцев к миру.  Каково? А ничего, все остается по прежнему. Абовян говорит, что армяне обречены на восстановление исторической справедливости. В переводе на нормальный язык это означает лозунг Нжде, висящий в российском сайте Yerkramas.org:  "ни должно быть ни дня без борьбы с турком"

Они действительно неисправимы и не способны учиться на своих ошибках. У них все так  как было, с разницей в том, что теперь они с надеждой ждут  не российско-турецкую, а ирано-азербайджанскую войну.

Я повторяюсь в своем утверждении: войны Ирана с Азербайджаном и Турцией  не будет также, как не станут воевать Турция и Россия. Все армянские говоруны выдают желаемое за действительное, почему я не называю их политологами.

С другой, неизменность армянского мозга это хорошо. Мы знаем, что нам делать, и это у нас хорошо получается. 

Погода на Кавказе