29 марта 2022 / 07:18

Деструктивное влияние на постсоветские страны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В полиции Алматы зарегистрировано уголовное дело в отношении радиоведущей Любови Пановой. Ее обвинили по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 174 УК РК – «Разжигание национальной розни». Ранее радиостанция «Европа Плюс Казахстан» уволила Панову за то, что она писала в Facebook* в адрес казахстанцев: «будете [...] много, дядю Вову на помощь позовём, лучше рот свой ядовитый и нацпатовский (национально-патриотический - Ред.) не разевайте!».

Право на денацификацию и демилитаризацию Гарабаха

Передачи российского телевидения оказывают деструктивное влияние на психику политически неграмотной части русского населения в других странах. Смотрел новости на эту тему. В Германии запретили символику операции в Украине (буквы Z и V), эта новость сопровождается видеопоказом автопробега по улицам города автомобилей с Z и развевающимися российскими флагами. Предположительно видео снято в Германии.

Также в Казахстане местные граждане разбили стекла легкого автомобиля, владелец которого нарисовал на стекле Z.

А в Азербайджане Русская Община в заявлении поддержала операцию России в Украине. Это возмутило других азербайджанских русских, написавших в соцсети, что такое заявление угрожает межэтническому миру в стране. Главный редактор бакинской газеты Каспiй Юрий Ломовцев призвал избирателей депутата Михаила Забелина, он же председатель Русской общины, отозвать его депутатские полномочия. 

Поджигатели настроений среди политически неграмотной части русских граждан вне России выступают депутаты Думы РФ и местных законодательных органов. Депутат Госдумы Михаил Делягин призывает нанести удар по нефтяной промышленности Азербайджана. А депутат Московской городской думы Сергей Савостьянов выступил за денацификацию и демилитаризацию ряда стран, в том числе Казахстана.

«…сейчас необходимо направить все силы на возрождение нашей сильной, единой и многонациональной страны, принять меры к защите и обеспечению безопасности русскоязычных граждан Украины и граждан РФ, проживающих на территории Украины, которые много лет страдали от антироссийской политики. Демилитаризация и денацификация Украины обеспечит устойчивую безопасность народам России, Украины и всей Европы, а для более полного процесса обеспечения безопасности РФ, в зону денацификации и демилитаризации, помимо Украины, полагаю целесообразным, включить еще Прибалтику, Польшу, Молдову и Казахстан», - говорится в документе, подписанном Савостьяновым.

Азербайджану и другим странам с постоянным проживанием русского населения не нужны новые заботы, инспирированные из России. Прекращение бесплатной трансляции передач российского ТВ на эти страны не помогает, так как люди смотрят скабеевых и соловьевых в интернет-эфире, а эти персоны сеют ненависть. Новость о смерти Жириновского вызвала радость в Азербайджане, я наблюдал это по реакции в социальной сети. Жириновский известен нацистcкими призывами, включая предложение применить ядерное оружие. Впервые вижу, как другая новость, опровергающая первую, встречена с разочарованием.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе