04 мая 2022 / 20:41

Плюсы от победы и поражения Пашиняна, без минусов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В соседней территории, приданной 102-й российской военной базе, накал политического противостояния растет, и теперь я оцениваю возможность очередного переворота 50 на 50. Пашик может уйти, как пришел, но может применить силу, раскидав врагов, и остаться. Поскольку оба варианта прямо касаются азербайджанских интересов, скажу о моем видении возможных результатов двух вариантов.

Если Никол останется, Азербайджану это выгодно, так как с ним мы продавливаем, медленно но верно, реализацию задачи полного освобождения азербайджанской законной территории. Под контролем армян остались пять анклавных сел, принадлежащие Казахскому району Азербайджана и одно Нахчыванское село, окруженное территорией, подконтрольной 102-й базе. Пашинян, оставшись во власти, вынужден выполнять Заявление от 9 ноября 2020 года, им же подписанное. Не выполняя, он ставит себя в позицию лгуна, освобождая руки азербайджанской армии. Мы в присутствии российских войск в Гарабахе освобождали наши земли - можем повторить.

Как ни странно, свержение Пашиняна Азербайджану даже выгоднее. Ожидается, что новая карабахская власть в Армении (а другой способной захватить власть силы - там нет) откажется признать Заявление от 9 ноя. 2020 года. Разумеется, от этого азербайджанская армия не вернется на позиции до 44-дневной войны. Но если Ереван откажется, этот документ теряет силу, и тогда Азербайджан может продолжить операцию освобождения Карабаха. Не сразу, можно и позже, при первой удобной возможности. Там нам всего делом дня на 2-3. Все готово, армия расположена в правильных местах, техника подвезена, силы спецназа удвоены в сравнении с 2020 годом. С Турцией подписан военный договор.

Ждем с нетерпением, когда Кочарян наденет военную форму и, вскочив на лошадь, двинет армянскую конницу на азербайджанскую армию. Какая у него будет армия? Кочик тот же, армяне те же, что были. Какая была у них армия, такая же и будет. Поэтому мне интересней, чтобы Пашика сместили. Пусть у них каждые 2-3 года будет по перевороту. А у нас чтобы сохранялась стабильность, и посмотрим кто куда придет.

Погода на Кавказе