09 мая 2022 / 10:57

Пытаюсь вытянуть из заявления МИД какой-то смысл

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Просмотрел речь Путина на параде. Ничего хорошего не сказал, повторил [...] Вчера в посте я был о нем чуть лучшего мнения. Обманывал себя, хотел думать [...]

Вероятности о завтрашней речи Путина

МИД Азербайджана сегодня разместил в своем сайте заявление о большом значении праздника победы, 9 мая, для нашего народа. Странное заявление, так как МИД по определению занимается внешними делами страны, а не определяет отношение к праздникам. В заявлении МИД перечисляются известные заслуги Азербайджанской ССР и народа в победе над гитлеровской Германией. Ничего нового не сказано: количество погибших, добытой и отправленной на фронт нефти и т.д.

К сегодняшней реальности в заявлении имеет отношение этот абзац:

"Азербайджанский народ отмечает победу во Второй мировой войне с двойной радостью в связи с Великой Победой, одержанной в результате 44-дневной Отечественной войны. АР, восстановившая свою территориальную целостность в пределах международно признанных границ, всегда поддерживает борьбу за международное право и справедливость".

Надо было в заявлении МИД повторять то, что сказано тысячу раз? На первый взгляд - нет.

На второй взгляд, когда знаешь, какое неприятное чувство у азербайджанцев, большинства, вызывает путинская операция в Украине, сколько резких отзывов в сетях и прессе про события в этой стране, и как сегодняшняя кремлевская Россия [...] - целесообразность заявления МИД проясняется.

[...]

Наше внешнеполитическое ведомство хочет довести до Кремля отношение руководства Азербайджана, которое отличается от общественного настроения: руководство говорит, что не связывает негатив от спецоперации в Украине с историей ВОВ. Руководство добавляет, что не поддерживает море критических мнений азербайджанцев о параде победы в Москве в день, когда в братском для русских украинском народе траур не прекращается третий месяц.

Наша власть этим заявлением дает понять, что не видит происходящего, не поддерживает [...]. Как бы ничего не произошло такого, что дает оснований сомневаться в желании азербайджанцев радоваться 9 мая 2022 года.

Я значение заявления МИД Азербайджана вижу только в этом. Никакой другой необходимости, по моему мнению, у МИД нет выдавать текст, в котором нет неизвестной информации, и который не имеет отношения к нашим сегодняшним внешнеполитическим заботам.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе