10 мая 2022 / 13:36

Баку вернет территории, а не села, которых нет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На фотографиях из сети журналиста Зульфугара Агаева его родное село в Гарабахе. Он пишет, что сохранившаяся автобусная остановка была рядом с их жилым кварталом, Зульфугар в детстве ждал там автобус. Это строение оккупировавшие Гарабах 28 лет армяне сохранили, так как сами пользовались.

Справа и сзади остановки было азербайджанское село Паправенд Агдамского района, множество домов с дворовыми строениями, садами. Сейчас там ничего нет, абсолютно. Даже следа не осталось. Это - фашизм в чистом виде, с геноцидом против нежелательного азербайджанского населения и сплошной ложью о благородстве и величии победителя, захватившего азербайджанский Гарабах в 1993 году.

В таком же состоянии, то есть совершенно отсутствуют семь азербайджанских сел Газахского района и одно село Нахчывана, все еще оккупированные армянским окружением 102-й российской военной базы.

Сегодня я писал о том, что армянская оппозиция объявила свою программу действий, если они прогонят Пашиняна - полный отказ от всех договоренностей с Азербайджаном, возвращение к ситуации 1994 года, то есть  к оккупации нашей земли. Фашизм желает реинкарнации.

Оппозиция противника выставила несбыточный план провальных действий

Пашинян под нажимом воинствующей оппозиции тормозит реализацию Заявления от 9-10 ноября 2020 года. Сегодня МИД Азербайджана сделал заявление, сообщив, что переговоры с пашиняновцами будут на основе пяти азербайджанских принципов, не упомянув шестой армянский пункт о статусе оккупированной земли в Азербайджане. Также МИД сообщил о будущем возвращении 8 азербайджанских сел - семь в Газахском районе, одно в Нахчывани. Тем самым МИД опроверг разъяснения армянской стороны о возможности обменять анклавные территории, чтобы еще невозвращенные территории оставались у того, кто занял из в девяностых годах. Я здесь намеренно говорю о территориях, а не селах, так как там, как читатель понимает видя эти снимки, фашист ничего не оставил.

Погода на Кавказе