12 мая 2022 / 09:40

Новая древняя велармения и последствия старой лжи на современность

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанский читатель сообщил в сети новой карты "Великой Армении". Ее автор Кристина Петросян.
В предыдущем посте я тоже писал о лжи в истории, или исторической лжи
Ложь о войнах исходит из самых высоких верхов  
В новой древности есть новейшие приобретения. Раньше у них велармения была до правого берега Куры, и Абшерон в нее счастливо не входил. Теперь границу велармении армяне подняли выше, прямо до Кавказа. Кроме того можно заметить три Тигранакерта. Самое интересное это Малая Армения. Она не входит в состав Великой Армении.
"Она отдельная", - сообщил Элшад Фаиг Бадалов.
Хорошо видно, что грузинам на новой карте мало что осталось. Не только я как житель Апшерона и Гахского района Азербайджана, но и кавказцы с юга от хребта оказались криптоармянами, будучи наследниками жителей новонарисованной велармении.
Никто не может осуждать Кристину Петросян и сотни таких же рисователей в Ереване и пригородах. Если есть фломастер и бумага, почему не получать удовольствие, проводя цветные линии? Всегда сегодняшним [...] хочется выглядеть великими? хотя бы в античной древности, когда были на земле несомненные Мидия и Атропатена, а к этой исторической истине тихонечко подсунуть сладкую ложь о себе.
Есть академическая история, и есть параллельная любительская историческая публицистика. Как в сегодняшней подсанкционной российской экономике - отсутствующие в РФ запчасти к европейским автомобилям от производителей и узаконенные Путиным автомобильные штуковины от "параллельных поставщиков", для замещения.  
Пусть рисуют у себя, что хотят. Не было бы проблемы, но мы знаем, как бесстыдная публицистическая ложь через 1-2 поколения принимается правдой, и вдохновляет обманутое поколение на захватнические войны. Так было в 1992-94-м годах, следствие той войны привело к 2020 году в Гарабахе, и тоже самое мы переживаем в наши дни, в Украине.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе