12 мая 2022 / 13:46

Цензурные законы потеряли смысл - все известно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смотрю, читаю и убеждаюсь, что цензурные запреты в РФ потеряли смысл, может, с начала спецоперации были бессмысленны. Нет необходимости использовать компьютерные программы обхода запретов на вход во "враждебные сайты". Зачем? Все, что нужно для понимания правды об Украине, показывают официальные телеканал РФ.

Ложь о войнах исходит из самых высоких верхов

Сегодня зашел на 2 минуты на телепередачу Скабеевой. Конечно, обсуждают происходящее в Украине. В студии кроме ведущей трое неизвестных мне экспертов, хотя прежде было 5-6, и все давно по передачам известные. Новые лица, абсолютно все угрюмые. Прежних, пасущихся там годами, в студии нет. Скабеева каждую букву "р" проговаривает дольше чем прежде, по-армянски, что по моему, указывает на шалящие нервы. 

Позади, на экране, на фоне текста сообщающего о правильности всего, что там делает российская армия, демонстрируются обугленные, разрушенные до основания, раньше многоэтажные жилые дома.  Говорится о вине украинских националистов, но ясен пень, что до 24 февраля в этих домах жили люди со своими обычными заботами. Может, в числе забот был украинский национализм, но дети игрались во дворе, старики прогуливали собачек, мамы готовили еду, а папы зарабатывали семье деньги, будучи не призванные в армию. Шести миллионов украинских беженцев не было. 

Говорят об обстреле Белгорода, Скабеева, выделяя "р", предупреждает украинцев, чтобы больше так не делали, а то им будет плохо. Но по эту сторону от экрана сидящие российские люди, хотя бы если не каждый, а один из трех, понимают: до 24 февраля Белгород не обстреливался, раненных там поэтому не могло быть. Если минуту назад в передаче показывались обугленные украинские многоэтажки, то как-то эти ужасы связаны с обстрелом российской территории? Телеведущая может недоговаривать, но образованности всех российских телезрителей для понимания простых истин хватает, если трезвые. Азовцы в комбинате "Азов" - это нормально. А что там делают военные из России?

[...]

Что еще [...] может сделать Украине Россия за обстрел Белгорода?

Теперь не удивляюсь тому, что при действии цензурных законов, население РФ осведомлено о правде в Украине после объявления спецоперации и понимает, что это слово 72-дневное событие в соседней стране не характеризует. О вполне достаточной осведомленности населения РФ знаю по переписке в соцсети, словам бывших в России людей. Российское население может смотреть зарубежные телеканалы, открывать сайты вне РФ и утверждаться в своих догадках о происходящем в братской стране.

Когда Лукашенко говорил, что все это затянулось, он мог вкладывать в эти слова больше смысла. Не в сроках только дело, а также в сути события. Не так оно задумывалось, стало другим, масштабным, долгим и разрушительным для двух стран (минимум), поэтому лучше все-таки прекращать. [...] новые цели не заявляются, тогда почему все это?

[...]

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе