13 мая 2022 / 10:16

Армянская участница "Евровидения" лучше азербайджанца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

[...], а "Евровидение" пройдет при любой погоде. Переживая одну вселенскую катастрофу до другой, не заметили как подвалил май, а с ним "Евровидение" в Италии.

Смотрел ролики кавказских участников. Россия справедливо от конкурса отстранена. Азербайджанец Надыр Рустамли не понравился совсем, не нашел ни одной причины, которая заставила бы европейцев и других голосовать за нашего участника. Песня скучная, как старость в Швеции. Ролик ни о чем, от скуки обозревал обмотки на ногах Надыра, которые носили турецкие солдаты в первой мировой войне, когда сапоги стоили дорого. Если организаторы азербайджанского участника искали изюминку в исполнении нашего номера, они ее нашли - смотрите ноги Надыра.

Певица из Азербайджана могла бы провалиться, но вышла в финал

Армянка Роза Линн однозначно нравится. Видеоролик с хорошим смыслом - армянская девчушка хочет вырваться из опостылевшей реальности и приделав крылья своему домику, улетает [...]. Песня на троечку, но подкупает сюжет, свежесть, мелодия.

Грузинская группа Circus Mircus показала номер на тройку с плюсом, отличающимся от первых двух тем, что есть роковый ритм и гитара, поют не сладенькие мальчик-девочка, а все-таки ансамбль. Когда на сцене много исполнителей, это интереснее. Все, на этом кавказский тур завершился, в этом году здесь ничего стоящего нет.

Общим минусом трех номеров назову абсолютное, старательно выверенное копирование европейских, даже североевропейских стандартов легкой радиомузыки. Лишь бы мелодия как-то застряла на пару часов в голове, не вызывая отторжения. Что-то легкое и малоосмысленное, с милой мордашкой, обязательно очень юной на грани с детством. Это то, что пиплом кушается.

Три  участника также старательно убежали от национальных проявлений в музыкальном номере. Если не назвать страны, никогда не догадаешься из какой глухомани парень-девочка и группа объявились в Турине

Последний пункт сложный и интересный. В первые около 10 лет участия в "Евровидение" вырвавшихся из СССР стран, певцы один куплет свой песни обязательно исполняли с заметной национальной добавкой, чтобы подчеркнуть любовь к родным пенатам. Азербайджанские композиторы вставляли фразу из мугама. Иногда это выглядело смешно. Номер не сработал, азербайджанцы Нигяр и Элдар победили в 2011 году с песней абсолютно шведской. Армяне выше четвертой ступени не поднялись (Сирушо-2016).

А что теперь? Югокавказцы рьяно пыжатся выглядеть европейцами, но так как копия всегда хуже оригинала, думаю, даже мест в тройке нам не получить.

Гадать о победителе не надо - по всем евровизийным обычаям победит Украина. Симпатии мира за украинцами. Kalush Orchestra намеренно привезли исключительно народный, национальный, назло Путину скажу - националистский номер, и правильно сделали. 

Спорт, искусство, песни неразрывны от политики. Забудьте глупость о том, что политики и другое - отдельно. [...] Мир будет голосовать за украинский номер, отвечая на путинскую операцию в Украине. Именно поэтому Kalush Orchestra выпячивают свою национальность. Украинцам это позволительно, только им.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе