17 мая 2022 / 10:44

Мои черные собаки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С детства хотел иметь свою собаку, по разным причинам не получалось, родители категорически это желание не принимали, да и неправильно в городской квартире держать крупное животное. Даже кошка, я считаю, оказывается несправедливо заключенной в четырех стенах.

Когда купили дачу в Новханы, мечта о собаке стала приближаться, но во дворе у меня поселились коты, одного зимой котенком принесла из города жена, поэтому опять с собакой не получалось. Котов оскорблять не хотел, опасно для них, они  мне как мои дети, даже ближе. Дети выросли и отвалили, а эти рядом, во мне нуждаются.

В прошлом году появился новый участок, там теперь новый дом, без котов. А на улице бегает черный пес - урод, короткие лапы, длинное тело, большие уши. Но умный, понимает с полуслова, его полюбили соседи, подкармливают, и этот пес ведет себя как охранник улицы с четырьмя выходящими на нее домами.

Решил взять его себе, с прошлой недели стал обучать ходить слева от меня. Я же биолог, мои коты на экспериментах, в Институте физиологии, такое выделывали, что ни один цирковой дрессировщик не сможет.  Учеба шла успешно, подружились с псом, решил, когда мастера уйдут и стройка завершится, возьму пса себе. вот он. Беспородный. Знающие читатели подскажу - нет ведь породы, я прав?

Сегодня утром взял кулек с кормом, пошел туда, чтобы продолжить занятие с Тобиком - так назвал его сосед. По пути вижу - крупный черный пес, с следами снятого ошейника, мается, ищет прохладу, лезет под стоящий автомобиль. Соседи не знают кто и откуда, советуют мне взять собаку. 

Предложил ему корм, приготовленный для Тобика. Пес побежал за мной, съел все что было в кульке. Зашли во двор, потом в дом пыльный от асбеста и прочего стройматериала. Пес выпил всю воду в тазу, много раз залезал передними лапами в воду, как будто чтобы снять боль. На обоих ушах раны и кровь - дрался с собаками, или болезнь, может поэтому его выгнали? 

Пригласил соседа, у него прекрасная овчарка-самка, мы любим друг-друга (то есть я и Джуля). Сосед определенно сказал, что это домашний пес и породистый. Пока его кормили подарком от соседа, оказалось, что пес знает команды "садись" и "дай лапу"!

О счастье! Умный воспитанный пес, очень похож на лабрадора!  Решил его взять, но так как там целый день мастера и ворота бывают открыты, не уверен, останется ли пес у меня, Посмотрим, если не уйдет  2-3 дня, повезу собаку к ветеринару, а сегодня почищу его раны на ушах оставшимся от пандемии спиртовым моющим раствором. 

вот он: 

Пес выбрал два места в доме, где ему приятно: ванная-туалет и угол под лестницей, я его там снял. А посмотрев интернет убедился - лабрадор!

Единственное, что не нравится - лабрадоры совершенно не охранные псы, они охотники. Обучить охране дома их невозможно. Прекрасные компаньоны, душа семьи, отсутствует агрессия, но охранять не будут, а мне нужен именно охранник. 

Все равно он мой. Сам пришел, нельзя гостя выгонять. Я деньги на него не тратил, мы выбрали друг-друга. А так как черный и крупный, надеюсь, глупые воры видя собаку не придут.

Смущает как бы мое предательство к Тобику, я же решил взять беспородного уличного пса. Но сосед успокоил мою совесть, и к тому же Тобик окружен соседским вниманием, не пропадет, и я его в дом все-таки не брал - только думал взять. Как-нибудь перед Тобиком извинюсь, скажу знаешь, парень, жизнь сложная штука, прости, но мы же останемся друзьями!

А лабрадор мой. Если сам не уйдет или не появится настоящий хозяин, гнать не буду. Разве только подарю человеку лучше чем я. На след. неделе поедем к ветеринару, а пока наблюдаю за его жизненными планами.

Имя (кличку) не придумал. Прошу читателей предлагать. Приму понравившийся вариант. 

Погода на Кавказе